こんばんは(^^)
雨が降ったりやんだりの一週間ですが、
週末も雨が続くそうですね(´・ω・`)
本日ご紹介するのは♪渡り蟹♪
今からさばかれる直前、まな板の上で
料理長と向き合っています(`ω´)
蟹の旬は冬だと思っていましたが、
日本海側でとれる渡り蟹の旬は
春から秋、だそうです(*^^*)♡
渡り蟹は他の蟹と比べ、身が濃厚なので
シンプルにカニ酢でお召し上がりください♪
料理長が食べやすいように
せっせと、ほぐしてくれています( ̄▽ ̄)
こんばんは(^^)
雨が降ったりやんだりの一週間ですが、
週末も雨が続くそうですね(´・ω・`)
本日ご紹介するのは♪渡り蟹♪
今からさばかれる直前、まな板の上で
料理長と向き合っています(`ω´)
蟹の旬は冬だと思っていましたが、
日本海側でとれる渡り蟹の旬は
春から秋、だそうです(*^^*)♡
渡り蟹は他の蟹と比べ、身が濃厚なので
シンプルにカニ酢でお召し上がりください♪
料理長が食べやすいように
せっせと、ほぐしてくれています( ̄▽ ̄)