いしまるブログです。
寒くなりましたね。
お店もエアコン付けないともー寒いです。
嫌な季節ですね。
とは言え魚の管理はしやすいし魚自体美味しくなるので商売としてはいい季節です。
なんとももどかしい。
明日以降ありがたいことに小上がりの予約満載です。
一応空いてる日だけお知らせしておきます。
21日
22日
25日
です。
引き続きろよしくお願いします。
年明けは5日から。一月もポツポツと予約いただき始めてます。
ありがとうございます。
よく「年末は忙しくてお店に入れなそう」と言われますがそんなことありません。
なんなら巷が一次会で盛り上がってる時間帯はのんびりしたもんです。
だってみんな一次会してますもん。
だもんで12月入って前半のんびりした日なんかはお客さんが気を使って「こんな日もあるんですね!なんか得した気分です!」と元気付けてくれますが我々としては毎年のことなんで慣れたもんです。
うちみたいな立ち飲み屋はこの季節二次会利用がメインになるようです。
なので前半はガラガラ。
明日も明後日も明明後日もそーなるのかなぁと思ってお店開けようと思います。
で、今はお店で明日の仕込みを少ししていたわけですが。
まぐろ。
ありがたいことに大間ほぼ完売です。
次はいつになることやら。
そしてこのまぐろ。
何マグロかわかりますか?
バチマグロです。
産地はアメリカNY。
まさかのニューヨーカー。
生の脂ののったバチマグロ。
これはこれで美味しいですよ。
まだ少し早いですがあまりじっくり寝かすようなマグロでもないので出していきます。
その他品物揃っております。
特に刺身は脂ののった魚がしっかり寝れております。
お鮨風でもさぞおいしいでしょうに。
大間のマグロ終わったので鮨風の価格戻します。
3貫900円
5貫1400円
10貫2500円
です。
年明けからまた価格上がります。
この価格で食べれるのもあとわずか。
酒もまた入荷予定。
年末は入りもそれなりですがそれ以上に出がハンパないことを思い出しました。
なんとかしのがなければ。
では。
寒くなりましたね。
お店もエアコン付けないともー寒いです。
嫌な季節ですね。
とは言え魚の管理はしやすいし魚自体美味しくなるので商売としてはいい季節です。
なんとももどかしい。
明日以降ありがたいことに小上がりの予約満載です。
一応空いてる日だけお知らせしておきます。
21日
22日
25日
です。
引き続きろよしくお願いします。
年明けは5日から。一月もポツポツと予約いただき始めてます。
ありがとうございます。
よく「年末は忙しくてお店に入れなそう」と言われますがそんなことありません。
なんなら巷が一次会で盛り上がってる時間帯はのんびりしたもんです。
だってみんな一次会してますもん。
だもんで12月入って前半のんびりした日なんかはお客さんが気を使って「こんな日もあるんですね!なんか得した気分です!」と元気付けてくれますが我々としては毎年のことなんで慣れたもんです。
うちみたいな立ち飲み屋はこの季節二次会利用がメインになるようです。
なので前半はガラガラ。
明日も明後日も明明後日もそーなるのかなぁと思ってお店開けようと思います。
で、今はお店で明日の仕込みを少ししていたわけですが。
まぐろ。
ありがたいことに大間ほぼ完売です。
次はいつになることやら。
そしてこのまぐろ。
何マグロかわかりますか?
バチマグロです。
産地はアメリカNY。
まさかのニューヨーカー。
生の脂ののったバチマグロ。
これはこれで美味しいですよ。
まだ少し早いですがあまりじっくり寝かすようなマグロでもないので出していきます。
その他品物揃っております。
特に刺身は脂ののった魚がしっかり寝れております。
お鮨風でもさぞおいしいでしょうに。
大間のマグロ終わったので鮨風の価格戻します。
3貫900円
5貫1400円
10貫2500円
です。
年明けからまた価格上がります。
この価格で食べれるのもあとわずか。
酒もまた入荷予定。
年末は入りもそれなりですがそれ以上に出がハンパないことを思い出しました。
なんとかしのがなければ。
では。
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