かもやんです。
のんびり営業だったので色々仕込むことができました( ´_ゝ`)
玉
1枚作るのに数時間かかるので、最後にひっくり返す瞬間の緊張感はすごいです。失敗したときのぎっちょの落ち込みようといったら。。。
今回は成功です(^_^)
赤ナマコもたくさん仕込みましたよ。
ナマコ酢は冷酒がすすみますね。
カワハギはみりん漬けに。
↓全てウロコをとったあとですが
キンキ
煮付けだと一番のオススメです。
鬼カサゴ
煮付けで。
ヒレは干してあります。
ヒレ酒が美味しい時期がやってきましたねー
黒ソイ
これも煮付けで。
どんこ
小鍋でどうぞ。
最近の1枚。
お客さん達に活穴子の〆かたを説明しております。
生きていた穴子が、しめられて煮穴子になっていく過程をみて、
食べ物に感謝だね。
食べ残すなんてもってのほか。
と話しておりました。
毎年、年末(あと春先も)、頭に花でも咲いちゃってるのかと心配になるくらい不思議な人たちが増えます。
平気で食べ物を残す人、確認せずにタバコを吸う人、入口の扉に唾を吐く人、はじめて来た人になんでもいいから酒をくれと言われたので、うちはお客さんの好みもわからないし、適当にお酒は出せないので自分で選んで下さいと言ったら無言で帰っていく人。全部最近の出来事です。
普段はこんなこと中々ないんですけども。。。
そんなわけで、いしまる無双発動中です。
年末恒例の風物詩みたいなもんです。
改めて、普段いしまるに来てくれているお客さん達に感謝感謝の気持ちになります。とても恵まれているお店です。ありがとうございます。
恩返ししたい気持ちでいっぱいですが大した事はできませんので、いつも通り、皆さんが喜んでくれそうなものたくさん仕入れてたくさん仕込んでやろうと思います。
宴会のお料理もお楽しみに♪
他にも書きたい事あったのですが長くなってしまったのでまた後程。
ではではー
のんびり営業だったので色々仕込むことができました( ´_ゝ`)
玉
1枚作るのに数時間かかるので、最後にひっくり返す瞬間の緊張感はすごいです。失敗したときのぎっちょの落ち込みようといったら。。。
今回は成功です(^_^)
赤ナマコもたくさん仕込みましたよ。
ナマコ酢は冷酒がすすみますね。
カワハギはみりん漬けに。
↓全てウロコをとったあとですが
キンキ
煮付けだと一番のオススメです。
鬼カサゴ
煮付けで。
ヒレは干してあります。
ヒレ酒が美味しい時期がやってきましたねー
黒ソイ
これも煮付けで。
どんこ
小鍋でどうぞ。
最近の1枚。
お客さん達に活穴子の〆かたを説明しております。
生きていた穴子が、しめられて煮穴子になっていく過程をみて、
食べ物に感謝だね。
食べ残すなんてもってのほか。
と話しておりました。
毎年、年末(あと春先も)、頭に花でも咲いちゃってるのかと心配になるくらい不思議な人たちが増えます。
平気で食べ物を残す人、確認せずにタバコを吸う人、入口の扉に唾を吐く人、はじめて来た人になんでもいいから酒をくれと言われたので、うちはお客さんの好みもわからないし、適当にお酒は出せないので自分で選んで下さいと言ったら無言で帰っていく人。全部最近の出来事です。
普段はこんなこと中々ないんですけども。。。
そんなわけで、いしまる無双発動中です。
年末恒例の風物詩みたいなもんです。
改めて、普段いしまるに来てくれているお客さん達に感謝感謝の気持ちになります。とても恵まれているお店です。ありがとうございます。
恩返ししたい気持ちでいっぱいですが大した事はできませんので、いつも通り、皆さんが喜んでくれそうなものたくさん仕入れてたくさん仕込んでやろうと思います。
宴会のお料理もお楽しみに♪
他にも書きたい事あったのですが長くなってしまったのでまた後程。
ではではー
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