いしまるブログです。
ボタン海老。
今日のはご覧の通り。
普通の大きさです。
価格も普通です。
これは「かっぽれ」という魚です。
温かいとこの魚といったイメージですかねぇ。
脂のってて食感もしっかり。
気を付けなければいけないのは皮下の脂。
少しくどいのでもったいないようですが
俺はこのくらい脂も削いでしまいます。
これでもサシのように身に入っている脂がしっかりしているので「脂ののってる身」といった感じです。
こんな感じに。
アコウダイ
いい魚いました。
頭はあっさり煮付け
カマは塩焼きか煮付け
アラはあら汁
刺身は皮を湯引きして
汁にすればいい出汁出るし焼けばしっとり。
刺身でも独特な甘味が。
なかなかいない魚なので値段見ないで買ってきてしまいました。
怖いのでまだ見てません。
このまま見ないかもしれません。
他にもおごだいやあじ関のいさきにヒゲダラ等。
色々あります。
でももう眠いので一旦寝ます。
では。
ボタン海老。
今日のはご覧の通り。
普通の大きさです。
価格も普通です。
これは「かっぽれ」という魚です。
温かいとこの魚といったイメージですかねぇ。
脂のってて食感もしっかり。
気を付けなければいけないのは皮下の脂。
少しくどいのでもったいないようですが
俺はこのくらい脂も削いでしまいます。
これでもサシのように身に入っている脂がしっかりしているので「脂ののってる身」といった感じです。
こんな感じに。
アコウダイ
いい魚いました。
頭はあっさり煮付け
カマは塩焼きか煮付け
アラはあら汁
刺身は皮を湯引きして
汁にすればいい出汁出るし焼けばしっとり。
刺身でも独特な甘味が。
なかなかいない魚なので値段見ないで買ってきてしまいました。
怖いのでまだ見てません。
このまま見ないかもしれません。
他にもおごだいやあじ関のいさきにヒゲダラ等。
色々あります。
でももう眠いので一旦寝ます。
では。