本日は18時開店。 2015-11-04 13:17:03 | お店のこと かもやんです。 改めてですが、 本日は、祝日明けって事で 18時開店です。 17時に来てもきっと爆睡してるので お間違えのないように。。。笑 ぎっちょにバレないようにつまみ喰いしてたけど。。。 こりゃバレるな。笑
仕込み3 2015-11-04 11:03:19 | お店のこと かもやんです。 先程の、この目が抜けちゃってる魚の正体はー メヌケでしたー(о´∀`о)ノ 高級魚を買ってしまいましたね。 印象的なお顔。 お刺身で頂きましたが、とても美味しい(o^O^o) 頭は、煮付けで限定2人前です。 いい出汁が出ますよー♪ さて、お次は 今年もやってきましたよー。 ボラの白子。また今年も食べたいって言ってくれる方が多い、人気者です。 刺身でも、酒蒸しでも(o^O^o) さてさてお次は、 さっきまで、かもやんが格闘していた 縞エビ。 綺麗にむいて、酒盗になる予定です(^-^) ぎっちょが今、格闘しているのが ハタハタ。 細々した作業を黙々と。。。 白子を取り出して、 にやり(* ̄ー ̄)笑 これを、酒に浸してから、みんなに食べてもらいたいらしいです。 ハタハタ自体はどう食べるか考え中です。笑 さて次は 小鯛と小肌。 酢〆してお出しします(o^O^o)
仕込み2 2015-11-04 09:34:43 | お店のこと かもやんです。 さて続き にしんは塩焼きかなー キツネ。ハガツオとも言います(o^O^o) そしてこっちがスマカツオ(o^O^o) 珍しく インドマグロも(^-^) こりゃ大トロ。 こりゃうまいに決まってる。 そしてさらに こいつも仕入れました。 こいつの正体は何者でしょーう?
仕込み1 2015-11-04 08:43:42 | お店のこと かもやんです。 またもやお魚を仕入れすぎて あたふたしております。 赤鯖。ハチビキとも言います。 お刺身で頂きましたが、 とても脂がのっておりました。 見た目は赤身だけど、味や食感は白身ぽかったです(o^O^o) 塩焼きでも2匹出すそうです。 汐っこ。 青鯛。 活け〆の真ホッケ。 石垣鯛。 真鯛。 いなだは塩焼き。 鯖は〆サバで。 ホウボウは焼きか煮付けで。 そして今年もやってきました。 広田湾の牡蠣。 冬がやってきたなーと感じますな。 今回が初回なので、お試し価格で、 1個150円で。 この値段は今回だけかと。 さて、まだまだ続きますよー
これからお店へ 2015-11-04 06:23:49 | お店のこと かもやんです。 ぎっちょが選んでます。 本ししゃも(o^O^o) オスを選んでるんですよ(o^O^o) 風干しして食べましょう(^-^)
今日は市場へ 2015-11-04 05:12:40 | お店のこと かもやんです。 今日は市場へ。 昨日市場がお休みだったので 今日はやってるのです。 そんなわけで今日はたくさん仕入れて たくさんブログ更新できればいいなと。