忘年会で7分付の精米したコメが美味しいと教えてもらって
今回、新米をもらえる機会があったので、7分付の精米で頼
んだ。白米と違い少し色がついている。が、しかし、栄養面
など考えると玄米に近い方がいいのである。
味は白米の方が美味しいことは予想されるが、7分付が美味
しいと教えてもらったので試してみたい。どうなのかはまた、
アップする。でも精米の仕方が3分、5分、7分とわけられ
るのを初めて知った。
玄米か白米だけだと思っていたので、〇分なんていう精米の
仕方があって、機械の凄さを改めて知った。そんなことが出
来るのだなぁ~。
美味しいと聞いているだけに期待大で明日には炊くのだ。
糖分を押えないといけないので、すごく期待している。
どんな味かな~(笑)