今日 生徒たちは、収穫感謝祭に出席してくださった方々にプレゼントする「パンプキンケーキ」を作りました。
地域の方々からいただいた寄付野菜の中で、お菓子作りができる食材は・・・?
と、見渡すと「さつまいも」「かぼちゃ」この2品が候補に挙がり、女子生徒の案で「かぼちゃ」を使った「パンプキンケーキ」に決定!
スタッフの廣田さんの指導のもと、生徒たちは「いそいそ」と作りあげました。
しかし、お菓子作りってなんだか「いそいそ」しちゃいますよね!?
厨房にて、焼きあがったケーキ、スタッフの津幡さん、廣田さんのスリーショットです。
津幡さんより
「食べたい人は、やすづか学園の収穫感謝祭へお出でください!!」とのことでした。
スタッフ 丸田
地域の方々からいただいた寄付野菜の中で、お菓子作りができる食材は・・・?
と、見渡すと「さつまいも」「かぼちゃ」この2品が候補に挙がり、女子生徒の案で「かぼちゃ」を使った「パンプキンケーキ」に決定!
スタッフの廣田さんの指導のもと、生徒たちは「いそいそ」と作りあげました。
しかし、お菓子作りってなんだか「いそいそ」しちゃいますよね!?
厨房にて、焼きあがったケーキ、スタッフの津幡さん、廣田さんのスリーショットです。
津幡さんより
「食べたい人は、やすづか学園の収穫感謝祭へお出でください!!」とのことでした。
スタッフ 丸田