学園の調理員・津幡さんはお山を持っています。
「つばたやま」を歩きながら、目に留まった植物をブチっととって、
理科の竹内先生に聞きます。
質問内容はシンプルに「毒があるか・ないか」です。
毒がない限り、食べられるんですよ~。ただ、美味しいかおいしくないかは別ですが((+_+))
おしゃべりしながら気が付くと、そこは見晴らしの良い場所。そこに
持って行ったお鍋で豪快に天ぷらを揚げました♪
そして、この日はサプライズがありました。
小学生のSくんが「学園長、今日はお誕生日おめでとう!!」という掛け声を合図に、
みんなが隠し持っていたクラッカーをパーン!!!
「え、どうして誕生日知っているの?」
大切な学園長の特別な記念日を忘れるわけないでしょ!(^^)!
この特別な日に、ウドそっくりの「ミヤマシシウド」の天ぷらを
召し上がっていただきました。(見た目はそっくりだけど、超にがい)
いや、一口よ、一口。
天気も良かったし、天ぷらもおいしかったし、最高だったよね!
すたっふ・ひろ
「つばたやま」を歩きながら、目に留まった植物をブチっととって、
理科の竹内先生に聞きます。
質問内容はシンプルに「毒があるか・ないか」です。
毒がない限り、食べられるんですよ~。ただ、美味しいかおいしくないかは別ですが((+_+))
おしゃべりしながら気が付くと、そこは見晴らしの良い場所。そこに
持って行ったお鍋で豪快に天ぷらを揚げました♪
そして、この日はサプライズがありました。
小学生のSくんが「学園長、今日はお誕生日おめでとう!!」という掛け声を合図に、
みんなが隠し持っていたクラッカーをパーン!!!
「え、どうして誕生日知っているの?」
大切な学園長の特別な記念日を忘れるわけないでしょ!(^^)!
この特別な日に、ウドそっくりの「ミヤマシシウド」の天ぷらを
召し上がっていただきました。(見た目はそっくりだけど、超にがい)
いや、一口よ、一口。
天気も良かったし、天ぷらもおいしかったし、最高だったよね!
すたっふ・ひろ