今日は料理教室。
地元の調理人さんが講師の料理教室です。
今日作ったのは、にぎり寿司、鶏肉香味野菜詰め、カニ汁、デザートのクレープです。
とにかく、午前中3時間かけて料理を作り、いただきます!でおなかいっぱい食べたら、食べ過ぎで具合が悪くなる子が数名・・・。
お腹いっぱいたべたのに、クレープを二つも食べたりするから・・・。
そんなに、食べないでも・・・。
でもわかります。
自分でにぎった寿司のうまいこと。
そして、新鮮な魚のうまいこと。
気持ち悪い!と言いながら鳥のお腹に野菜を詰めて、出来上がった料理のうまいこと。
食べ物は、幸せを運んでくれます。
スタッフ 丸田
地元の調理人さんが講師の料理教室です。
今日作ったのは、にぎり寿司、鶏肉香味野菜詰め、カニ汁、デザートのクレープです。
とにかく、午前中3時間かけて料理を作り、いただきます!でおなかいっぱい食べたら、食べ過ぎで具合が悪くなる子が数名・・・。
お腹いっぱいたべたのに、クレープを二つも食べたりするから・・・。
そんなに、食べないでも・・・。
でもわかります。
自分でにぎった寿司のうまいこと。
そして、新鮮な魚のうまいこと。
気持ち悪い!と言いながら鳥のお腹に野菜を詰めて、出来上がった料理のうまいこと。
食べ物は、幸せを運んでくれます。
スタッフ 丸田