鰻のコース料理の、
ご予約をいただきました。
いつもの鰻の会の時より、
ちょっと凝ってみました。
まずは、
◎前菜、
とうもろこし海老真丈、
鰻巻き卵。
鰻ざく、
◎とうもろこし(ゴールドラッシュ)
◎活け〆鰻薄造り、
◎活け〆鰻白焼き、
◎活け〆めそ鰻、香味揚げ、おくら添え、
◎活け〆鰻、照り焼き、
白ごはん、
◎水茄子の浅漬け、
コリンキー浅漬け、
◎翡翠梅、蜜煮、
こんな感じでしょうか。
翡翠梅は昨日完成しました。
皮が破損した梅もありますが、
それは、
自分達スタッフが、
味見がてらにいただきます。
シロップはたっぷりあり、
最終的に蜂蜜と、ペパーミントで味付けしてあるので、
炭酸で割って飲んでも、
爽やかで美味しく、
体に、とっても良さそうです。
ほんの一時の、
旬です。
日持ちしないので、
来週、早々で使い切ります。
鰻を食べた後のデザートには、
さっぱりして、
ぴったしですね。
ご予約をいただきました。
いつもの鰻の会の時より、
ちょっと凝ってみました。
まずは、
◎前菜、
とうもろこし海老真丈、
鰻巻き卵。
鰻ざく、
◎とうもろこし(ゴールドラッシュ)
◎活け〆鰻薄造り、
◎活け〆鰻白焼き、
◎活け〆めそ鰻、香味揚げ、おくら添え、
◎活け〆鰻、照り焼き、
白ごはん、
◎水茄子の浅漬け、
コリンキー浅漬け、
◎翡翠梅、蜜煮、
こんな感じでしょうか。
翡翠梅は昨日完成しました。
皮が破損した梅もありますが、
それは、
自分達スタッフが、
味見がてらにいただきます。
シロップはたっぷりあり、
最終的に蜂蜜と、ペパーミントで味付けしてあるので、
炭酸で割って飲んでも、
爽やかで美味しく、
体に、とっても良さそうです。
ほんの一時の、
旬です。
日持ちしないので、
来週、早々で使い切ります。
鰻を食べた後のデザートには、
さっぱりして、
ぴったしですね。
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