土曜日に、
鰻フルコースでご予約の6名様は、
お陰様で、
大満足でお帰りになられました。
料理人として、
本当にうれしい限りです。
また頑張ろうの気持ちが満々です。
また違う料理で、
ご予約下さるそうです。
来週の月曜日、29日は、
ふくの日ですが、
その日に5名様でご予約のおきゃくさまが、
お2人で、ぷらっとお見えになり、
ランダムに女将の料理を楽しんで下さいました。
菌とか発酵の研究をしていらっしゃる方達です。
女将も、日本酒の利き酒師なので、
米、麹を発酵させて造る、
醸造酒の日本酒についても、
詳しく、
いろんなお話がうかがえるので、
とても楽しみにしています。
さて、
スタッフの一人、
M代子はTっちといっしょに、
今度の日曜日、
ととけんの1級を受けるため、
一生懸命勉強しています。
女将は自分では魚のプロであると、
自負しており、
フグ調理師の資格も持っているので、
この、ととけんの試験は受けて見る気がありませんが、
実にマニアックな魚の雑学に、
興味が無い訳ではないので、
彼女が持っている、
マニュアル本を、
2人の試験がおわったら、
ゆっくり、楽しみながら、
見せてもらおうと思っています。
明日はHとみ子ちゃんと、
築地に仕入がてら、
海老ラーメンと、若葉のラーメンをはしごで食べに行きます。
今晩からちょっとお腹の調整をしておかないとね。
鰻フルコースでご予約の6名様は、
お陰様で、
大満足でお帰りになられました。
料理人として、
本当にうれしい限りです。
また頑張ろうの気持ちが満々です。
また違う料理で、
ご予約下さるそうです。
来週の月曜日、29日は、
ふくの日ですが、
その日に5名様でご予約のおきゃくさまが、
お2人で、ぷらっとお見えになり、
ランダムに女将の料理を楽しんで下さいました。
菌とか発酵の研究をしていらっしゃる方達です。
女将も、日本酒の利き酒師なので、
米、麹を発酵させて造る、
醸造酒の日本酒についても、
詳しく、
いろんなお話がうかがえるので、
とても楽しみにしています。
さて、
スタッフの一人、
M代子はTっちといっしょに、
今度の日曜日、
ととけんの1級を受けるため、
一生懸命勉強しています。
女将は自分では魚のプロであると、
自負しており、
フグ調理師の資格も持っているので、
この、ととけんの試験は受けて見る気がありませんが、
実にマニアックな魚の雑学に、
興味が無い訳ではないので、
彼女が持っている、
マニュアル本を、
2人の試験がおわったら、
ゆっくり、楽しみながら、
見せてもらおうと思っています。
明日はHとみ子ちゃんと、
築地に仕入がてら、
海老ラーメンと、若葉のラーメンをはしごで食べに行きます。
今晩からちょっとお腹の調整をしておかないとね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます