女将が考案し、
徐々にフアンが増えて来た、
生蛍烏賊と春山菜のしゃぶしゃぶは、
希少な春の山菜と、
蛍烏賊の目、口ばし、背骨を、
1個1個、取り除くので、
1度に沢山の皆様に提供出来ずらいのですが、
昨日は、
あっと言う間に、
14名様に増えてしまい、
受けた以上やるっきゃ無いと、
幸い、
昨日はスタッフが女将を入れて4人、
それぞれベテランで、
信頼のおける人達なので、
安心してかかりました。
そのご予約の他、
ふくの日の河豚料理のお客様ご夫妻、
河豚に関しては、
女将は目をつむっていても出来るので、
緊張はしておりましたが、
安心して無事、
和やかに終える事が出来ました。
蛍烏賊しゃぶだけでは寂しいので、
直前で、
献立の中から、
桜海老と白海老の素揚げ、
海老と帆立のかき揚げ、
アボカド海鮮サラダ、
通しに、
銀鱈西京焼き、三つ葉入りの出汁巻き卵、
春山菜の胡桃和え、
昨日は正に調理場は戦場でした。
徐々にフアンが増えて来た、
生蛍烏賊と春山菜のしゃぶしゃぶは、
希少な春の山菜と、
蛍烏賊の目、口ばし、背骨を、
1個1個、取り除くので、
1度に沢山の皆様に提供出来ずらいのですが、
昨日は、
あっと言う間に、
14名様に増えてしまい、
受けた以上やるっきゃ無いと、
幸い、
昨日はスタッフが女将を入れて4人、
それぞれベテランで、
信頼のおける人達なので、
安心してかかりました。
そのご予約の他、
ふくの日の河豚料理のお客様ご夫妻、
河豚に関しては、
女将は目をつむっていても出来るので、
緊張はしておりましたが、
安心して無事、
和やかに終える事が出来ました。
蛍烏賊しゃぶだけでは寂しいので、
直前で、
献立の中から、
桜海老と白海老の素揚げ、
海老と帆立のかき揚げ、
アボカド海鮮サラダ、
通しに、
銀鱈西京焼き、三つ葉入りの出汁巻き卵、
春山菜の胡桃和え、
昨日は正に調理場は戦場でした。