常連のお客様の中で、
今年、初日営業の日に、
特製、田作りを食べた女子が、
お家で、いっぱい食べたい、
と言うので、
言う通り、いっぱい作ってあげた。
七草粥作りも頑張った。
すずな、すずしろの、
かぶと大根の葉、芹は、刻んで茹でておき、
身はそれぞれ、短冊きり、小角に切り、茹で、
火が通ったら、
出汁に入れ、味付け。
おきゃくさまが見えたら、
人数分の具を出汁ごと、小鍋にいれ、
炊き立てのご飯と、
予め湯がいておいた葉、なずな、ごぎょう、はこべら、仏の座、
の乾燥したものを入れ、
これで7草、全て入る。
器に盛りつけたら、
飾りと彩りに、
金時人参の花びらと、
花びらの形のお麩を添え、
柚子皮を天に。
完成~。
皆さんが美味しいと言って食べてくれた。
今年、初日営業の日に、
特製、田作りを食べた女子が、
お家で、いっぱい食べたい、
と言うので、
言う通り、いっぱい作ってあげた。
七草粥作りも頑張った。
すずな、すずしろの、
かぶと大根の葉、芹は、刻んで茹でておき、
身はそれぞれ、短冊きり、小角に切り、茹で、
火が通ったら、
出汁に入れ、味付け。
おきゃくさまが見えたら、
人数分の具を出汁ごと、小鍋にいれ、
炊き立てのご飯と、
予め湯がいておいた葉、なずな、ごぎょう、はこべら、仏の座、
の乾燥したものを入れ、
これで7草、全て入る。
器に盛りつけたら、
飾りと彩りに、
金時人参の花びらと、
花びらの形のお麩を添え、
柚子皮を天に。
完成~。
皆さんが美味しいと言って食べてくれた。
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