明日はふくの日です。
明日は女将の高校時代の親友が、
お嬢さんと、お嬢さんの恩師の方、
6名様でのご予約です。
土曜日も、
武田っちが、行きつけのスナックのお姉さんの、
誕生会を、二合半でやってくれる事になりました。
女将も顔なじみのおねえさん達で、
彼女たちに、
二合半は、
大の人気です。
嬉しい事です。
来月からはいつものコースになりますが、
夏の河豚料理なので、
鍋は止めて、
岩牡蠣や鱧の料理をちょっとお出しし、
あとで、
軽く、
雑炊だけはお出ししたいと思っています。
メールで、
6本のふぐを注文しましたが、
昨日、休市日だったので、
ちょっと心配です。
明日でも間には合いますが、
今日のうちから仕込みに入り、
ゆったりと仕事が出来たらベストです。
明日と明後日のための献立は、
もう出来ているので、
あとは、
頑張るだけです。
いつもの事をするだけです。
明日は女将の高校時代の親友が、
お嬢さんと、お嬢さんの恩師の方、
6名様でのご予約です。
土曜日も、
武田っちが、行きつけのスナックのお姉さんの、
誕生会を、二合半でやってくれる事になりました。
女将も顔なじみのおねえさん達で、
彼女たちに、
二合半は、
大の人気です。
嬉しい事です。
来月からはいつものコースになりますが、
夏の河豚料理なので、
鍋は止めて、
岩牡蠣や鱧の料理をちょっとお出しし、
あとで、
軽く、
雑炊だけはお出ししたいと思っています。
メールで、
6本のふぐを注文しましたが、
昨日、休市日だったので、
ちょっと心配です。
明日でも間には合いますが、
今日のうちから仕込みに入り、
ゆったりと仕事が出来たらベストです。
明日と明後日のための献立は、
もう出来ているので、
あとは、
頑張るだけです。
いつもの事をするだけです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます