ゆうべ、師匠が飲み始めた時に、
電話が入り、
どこかで飲んでいらっしゃった、
会社の方お二人がお出でになり、
3人で、
もう既にお腹が出来ていそうだったが、
何か軽く1品と思い、
軽い刺し盛りを、
女将の盛り付けでお出しした。
松川鰈、
天然鯛、いずれも活け〆、
きんめの皮炙りと、
3品盛りつけて、
お出しした。
お腹いっぱいとおっしゃっていたが、
ぺろっと食べて下さった。
今、焼きおにぎりも、
お出ししているが、
結構人気、
ただし注文を受けてから、作り、
しかもたれを漬けながら焼くので、
時間はかなりかかる。
それでも大人気。
昨日と今日もせいこ蟹を豊洲注文。
頑張って剥かないと!
電話が入り、
どこかで飲んでいらっしゃった、
会社の方お二人がお出でになり、
3人で、
もう既にお腹が出来ていそうだったが、
何か軽く1品と思い、
軽い刺し盛りを、
女将の盛り付けでお出しした。
松川鰈、
天然鯛、いずれも活け〆、
きんめの皮炙りと、
3品盛りつけて、
お出しした。
お腹いっぱいとおっしゃっていたが、
ぺろっと食べて下さった。
今、焼きおにぎりも、
お出ししているが、
結構人気、
ただし注文を受けてから、作り、
しかもたれを漬けながら焼くので、
時間はかなりかかる。
それでも大人気。
昨日と今日もせいこ蟹を豊洲注文。
頑張って剥かないと!