本年最後の営業は、
常連さん達との、
きりたんぽ鍋、忘年会。
たんぽは、前日に27本作った。
色んな部位の比内地鶏を、
軽く湯通しし、
あくを取って、鰹昆布出汁と併せ、
鍋のだし汁に。
山ほどのささがき牛蒡と、
色んな茸、
芹も生程、
カウンターに大きな土鍋を2個置いて、
順番に食べてもらう。
たんぽも、手でちぎり入れる。
鯵が染みて美味しい。
集まっってくれた15人で、
たんぽも、具も、
ぺろっと無くなった。
芹も根の所が何とも美味しかった。
皆さんも、喜んで下さった。
今日は、これから店の大掃除に行く。
常連さん達との、
きりたんぽ鍋、忘年会。
たんぽは、前日に27本作った。
色んな部位の比内地鶏を、
軽く湯通しし、
あくを取って、鰹昆布出汁と併せ、
鍋のだし汁に。
山ほどのささがき牛蒡と、
色んな茸、
芹も生程、
カウンターに大きな土鍋を2個置いて、
順番に食べてもらう。
たんぽも、手でちぎり入れる。
鯵が染みて美味しい。
集まっってくれた15人で、
たんぽも、具も、
ぺろっと無くなった。
芹も根の所が何とも美味しかった。
皆さんも、喜んで下さった。
今日は、これから店の大掃除に行く。