今日は日記である。
昨日の夢の記述を少し直した。
時制やら想像やら再生やら、なんだか複雑で、自分でも首をかしげる箇所があり
直したのだが、とはいっても、直したこれでいいのか、これでわかり易いのか、
まだよくわからずにいる。
まあいいか。
先日書いたように、焙煎の深いコーヒーにどうも飽きて、
酸味のあるミディアムローストくらいの豆が欲しくて、
まあ近場で外れがないといったらドトールなので、
ゴールデンモカブレンドを買ってきた。
ついでに新発売であるというパプアニューギニアの豆も400gばかり買った。
これはハイローストか。まだ飲む気がしないから冷凍庫に放り込んだ。
それにしても、ここ数日、上に書いた理由で
一日に一杯ほどしかコーヒーを飲まなかったからか、
このモカブレンドがやたら美味くて、何杯でも飲める。
レーズンのような風味で、明るい酸味が口に広がる。
まさにこの感じを最近は求めていたのだ。
昨日このブレンドを200g買ったのだが、今日までで半分飲んでしまいそうだ。
しかし焙煎日が25日とまだ若いので、
ドリップはハリオやコーノなどの速く落ちるタイプよりも、
メリタのような少し湯が溜まるタイプの方が味が出易いような気がする。
あ、映画が始まってしまったので、また明日にでも。
昨日の夢の記述を少し直した。
時制やら想像やら再生やら、なんだか複雑で、自分でも首をかしげる箇所があり
直したのだが、とはいっても、直したこれでいいのか、これでわかり易いのか、
まだよくわからずにいる。
まあいいか。
先日書いたように、焙煎の深いコーヒーにどうも飽きて、
酸味のあるミディアムローストくらいの豆が欲しくて、
まあ近場で外れがないといったらドトールなので、
ゴールデンモカブレンドを買ってきた。
ついでに新発売であるというパプアニューギニアの豆も400gばかり買った。
これはハイローストか。まだ飲む気がしないから冷凍庫に放り込んだ。
それにしても、ここ数日、上に書いた理由で
一日に一杯ほどしかコーヒーを飲まなかったからか、
このモカブレンドがやたら美味くて、何杯でも飲める。
レーズンのような風味で、明るい酸味が口に広がる。
まさにこの感じを最近は求めていたのだ。
昨日このブレンドを200g買ったのだが、今日までで半分飲んでしまいそうだ。
しかし焙煎日が25日とまだ若いので、
ドリップはハリオやコーノなどの速く落ちるタイプよりも、
メリタのような少し湯が溜まるタイプの方が味が出易いような気がする。
あ、映画が始まってしまったので、また明日にでも。