リンゴのシャリシャリ感というかシャキシャキ感が嫌いだけれど、リンゴをカットして甘く煮込みパイで包むと、違った料理へと変身するのである。
アップル・パイは好きである。

良く晴れた日の昼前である。
サンサンと降り注ぐ、いや降り積む太陽の恵みがリンゴを色着かせるのである。

リンゴ園の可愛いお嬢さんの話では、ここまで色着いたのは「ここ1週間!」だそうである。
暑さで色着かなかったのである。
そう言えば、老神のリンゴ園は1か月前には殆ど青かった!

たわわに実っているではないか。
リンゴの木も、このように色着いたリンゴで飾ると一層美しく見えるし、可愛い。

このウッド・デッキでアップル・パイを頂いたのである。
直ぐ横に頬を赤らめるようなリンゴがあった。

「1日1個のりんごは、病気を遠ざける」のだそうである。
栄養豊かで新鮮なリンゴは見ても食べても美味しいのだ。

パイ皮のサクサク感。
それにしっとりと良く煮込まれたリンゴ。
カリウム・食物繊維・有機酸甘味成分。そして、女性には嬉しいビタミンC。
ビタミンCは、熱と水に弱いために吸収しにくいという欠点があるのだけれど、リンゴは加熱したり切ったりしても破壊されないそうである。
そのまま食べても、サラダにしても、アップルパイにしても、ジャムにしても変わらないという事なのである。

リンゴのトンネルがあった。
美味しいトンネルである。
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荒野人
アップル・パイは好きである。

良く晴れた日の昼前である。
サンサンと降り注ぐ、いや降り積む太陽の恵みがリンゴを色着かせるのである。

リンゴ園の可愛いお嬢さんの話では、ここまで色着いたのは「ここ1週間!」だそうである。
暑さで色着かなかったのである。
そう言えば、老神のリンゴ園は1か月前には殆ど青かった!

たわわに実っているではないか。
リンゴの木も、このように色着いたリンゴで飾ると一層美しく見えるし、可愛い。

このウッド・デッキでアップル・パイを頂いたのである。
直ぐ横に頬を赤らめるようなリンゴがあった。

「1日1個のりんごは、病気を遠ざける」のだそうである。
栄養豊かで新鮮なリンゴは見ても食べても美味しいのだ。

パイ皮のサクサク感。
それにしっとりと良く煮込まれたリンゴ。
カリウム・食物繊維・有機酸甘味成分。そして、女性には嬉しいビタミンC。
ビタミンCは、熱と水に弱いために吸収しにくいという欠点があるのだけれど、リンゴは加熱したり切ったりしても破壊されないそうである。
そのまま食べても、サラダにしても、アップルパイにしても、ジャムにしても変わらないという事なのである。

リンゴのトンネルがあった。
美味しいトンネルである。

荒野人