恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

長月25日金曜日

2009-09-25 09:42:20 | グルメ

  連休キンモクセイって????もう咲いているのでしょうか??昨日キンモクセイの香りが漂ってきまして???もうそんな時季なのかなア~~~~

写真は   『特製コロッケ』  お寿司屋さんのあげもの!!!                                       

”ホームページ開設しました”

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

本日のねたケース                                 

(今朝 市場から届きました!)        

*はも  湯引き、天ぷら >『名残りの鱧!!』 皮が柔らく最高です。今朝骨きりしたはもです!!

*剣先いか 造り >身に厚み、甘みが出てきました!! 

    いかの生ゲソ つくり>塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたて貝柱 つくり 塩焼き、バター焼き >にぎり鮨もオススメです

*新さんま 造り 塩焼き >旨み、脂がのり、生臭くなく美味しいです

*甘エビ つくり

*いわし つくり しそ揚げ>しそに梅肉をいれ揚げ物にします

*きんき (北海道産) 塩焼き、煮付け>脂がのって美味しい白身魚です。焼き物より煮付けも方がオススメです

*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>きんき同様脂がのって美味しい魚です

<白身、青物、>  たい はまち しまあじ  

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。*穏やかに見えますが、はもは凶暴につき要注意!!)

*さざえ >殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しくなります

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*あじ つくり、たたき >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます

*めいた鰈 >身はつくり骨は唐揚、味噌汁で提供します

 秋野菜 サイドメニュー

  (実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)

*生湯葉の付き出し >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします

焼き銀杏 >『新物』もちもちして美味しいです!!!オススメです

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*焼しいたけのポン酢 >あっさり味!生椎茸を焼き 香りが美味しさをそそります

*季節の野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすびなどを取り揃えています

*馬刺身 >熊本産、真空で輸送され柔らかく美味しいです 

*長芋白髪そうめん >箸休めに!!”歯ごたえシャキシャキ!”

*揚げだしなすび >地のなすびを使用しています       

*茶碗蒸し >冬の風物詩 あつあつの人気のメニューです

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!    

おくさんのツマミ食い話 87                          

   休み前に魚をたまにいただきますが、鯛の頭が一番嬉しいです。

頭をあら炊きにします。それが一番適していると思います。

時間が経過していますので、潮汁よりあら炊きでしたらそんなに変わりません。

その変わりに生姜を多めに入れます。

福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

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長月24日木曜日定休日

2009-09-23 22:39:11 | 日記

明日木曜日は定休日です

 

金曜日以降のご注文等は

 

TEL、FAX 

072-954-1025

 

留守番電話につながりますので

ご注文、電話番号、伝言等お願いします。

後日 金曜日に折り返し電話させていただきます

 

藤井寺市 恵美坂 福寿司

 

『出前のメニュー一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

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長月23日 メニューリスト⑲ 長芋白髪そうめん

2009-09-22 23:46:45 | グルメ

細目で長くしたシャキシャキ歯ごたえした長芋です そうめん感覚で啜る長芋です。

本当のそうめんほど細くも長くもありませんが、きしめんよりも細いですよ(あたりまえ!!!)

シャキシャキした歯ごたえ があり長芋のネバネバした感触はありません

少量でサッパリしたお出汁の味・ 箸休めにまた最後の小腹 にいかがでしょうか?

薬味はねぎ・わさび・のりをご用意しております。 ぶっかけそうめんでお召し上がりください。 粋に!!!(いきに)

夏バテのあなた! 秋の味覚を堪能したいお客様!!

是非召し上がってくださいまし~~~~

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長月23日水曜日秋分の日

2009-09-22 23:12:14 | グルメ

  連休(シルバーウイーク)も今日で最終日となりました。

昨晩は久しぶり雨でした。涼しく(寒く)寝ました

昨日は嬢さんに配達を頼みました。勿論バイクではなく車です~~~途中どこかで車をぶつけたらしく、怪我なく良かったです。

無論他人に迷惑かけずに良かったです

写真は   『長芋白髪そうめん』  箸休めにオススメです!!! http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/a01d49a04cdca314f61de467f75102a0                                      

”ホームページ開設しました”

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

本日のねたケース                                 

(今朝 市場から届きました!)        

*はも  湯引き、天ぷら >『名残りの鱧!!』とまではいきまません。 まだ 『旬』  な肴です。 皮が柔らく最高です。今朝骨きりしたはもです!!

*剣先いか 造り >身に厚みが出てきました!! 

    いかの生ゲソ >塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたて貝柱 塩焼き、バター焼き >にぎり鮨もオススメです

*新さんま 造り 塩焼き >旨み、脂がのり、生臭くなく美味しいです

*ほたて貝柱 >つくり、塩焼き、バター焼き

*毛がに(北海道産)>一匹ではなく半分もできます。又 毛かにの身をほぐします

*きんき (北海道産) 塩焼き、煮付け>脂がのって美味しい白身魚です。焼き物より煮付けも方がオススメです

*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>きんき同様脂がのって美味しい魚です

<白身、青物、>  たい はまち かんぱち  

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。*穏やかに見えますが、はもは凶暴につき要注意!!)

*さざえ >殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しくなります

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*あじ つくり、たたき >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます

*めいた鰈 >身はつくり骨は唐揚、味噌汁で提供します

 秋野菜 サイドメニュー

  (実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)

*生湯葉の付き出し >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします

焼き銀杏 >『新物』もちもちして美味しいです!!!オススメです

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*焼しいたけのポン酢 >あっさり味!生椎茸を焼き 香りが美味しさをそそります

*季節の野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすびなどを取り揃えています

*馬刺身 >熊本産、真空で輸送され柔らかく美味しいです 

*長芋白髪そうめん >箸休めに!!”歯ごたえシャキシャキ!”

*揚げだしなすび >地のなすびを使用しています       

*茶碗蒸し >冬の風物詩 あつあつの人気のメニューです

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!    

おくさんのツマミ食い話 86                          

    ~~~たまに~~鍋の出汁がいらず寿司を召し上がるお客様がいます。

私達には有難いお客様です。

出汁は捨てずにたまに残しておき、

明日私たちの賄いにするときがあります、雑炊やそうめんなどにします。

勿体無いので捨てないです。美味しいですから!!!~~~

福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

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長月22日火曜日

2009-09-21 22:06:29 | グルメ

していた朝晩めっきりと過ごしやすくなりまして、夏の花々も秋の花に移り変わっていく今日この頃~~~~~

今日は雨が降りそうな空模様でうがしっかりと仕入れしてますのでどうぞお越しくださいませ

写真は   『特製コロッケ』  寿司屋さんの揚げ物文月2日検索してください!!! http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/a01d49a04cdca314f61de467f75102a0                                      

”ホームページ開設しました”

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

本日のねたケース                                 

(今朝 市場から届きました!)        

*はも  湯引き、天ぷら>『名残りの鱧!!』とまではいきまません。 まだ 『旬』  な肴です。 皮が柔らく最高です。今朝骨きりしたはもです!!

*剣先いか 造り>身に厚みが出てきました!! 

    いかの生ゲソ >塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたて貝柱 塩焼き、バター焼き、 >にぎり鮨もオススメです

*さんま新物 造り 塩焼き>旨み、脂がのり、生臭くなく美味しいです

*ほたて貝柱 >つくり、塩焼き、バター焼き

*生うにつくり

*毛がに(北海道産)>量が多いので半分もできます。又毛かにの身をほぐします

*きんき (北海道産) 塩焼き、煮付け>脂がのって美味しい白身魚です。焼き物より煮付けも方がオススメです

*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>きんき同様脂がのって美味しい魚です

<白身、青物、>  たい はまち かんぱち しまあじ 

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。*穏やかに見えますが、はもは凶暴につき要注意!!)

*さざえ >殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しくなります

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*車えび >造り、にぎり(おどり)、天ぷら、塩焼き……食べ方は色々ありますが、お勧めは、湯がいてにぎりにするのがオススメです

*あじ つくり、たたき>身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます

*めいた鰈>身はつくり骨は唐揚、味噌汁で

*はも鍋>はも鍋2人前から注文受付いたします。 三つ葉、きのこ類、白菜、玉葱豆腐、等など入ります。 仕上げにソーメンを用意しています。 尚、松茸がお入りようでしたら別途で用意いたします

 秋野菜 サイドメニュー

  (実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)

*生湯葉の付き出し>湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします

*焼き銀杏>『新物』もちもちして美味しいです!!!

*一口鍋>鳥つくね、きのこ、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です  。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*焼しいたけのポン酢>あっさり味!生椎茸を焼き 香りが美味しさをそそります

*れんこんてんぷら>天ぷらのお出汁と自家製の塩を提供します。太めで糸が引いてきましたよ~

*馬刺身>熊本産、真空で輸送され柔らかく美味しいです 

*長芋白髪そうめん>箸休めに!!”歯ごたえシャキシャキ!”

*揚げだしなすび>地のなすびを使用しています       

*茶碗蒸し(あつあつで、人気のメニューです)

*特製コロッケ>すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!    

おくさんのツマミ食い話 85                          

    毎年息子が子持ち鮎を炊きます。

甘露煮、 骨まで柔らかく料理の一品につけます。

たまーに失敗した時はおかずでいただきます。お茶づけにしたり、雑炊にしたりします。

失敗と言っても頭が外れていたりとか、尻尾の部分とかです。以外と美味しいです

福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

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