恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

皐月31、日金曜日

2019-05-31 11:06:47 | 日記

5月連休で市場もゆっくりでしたが魚もない無い魚などもありで特にいかは少なかったです

けれどわたりかには意外です



カウンターは「タバコ全般」を禁煙席とさせていただきます

本日のネタケース 

*岩かき >酢の物 フライ

*いわし

*生鳥貝 つくり

*はも湯引き

*真つぶ貝

*生うに

*貝柱 >塩焼き バター焼き 

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持昆布

*あまえび

【白身 青物】

たい はまち しまあじ ひらめ

 

活魚

 水槽の魚を捌きおだししています 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 

*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁

*たこ >身はつくり 皮をから揚げ   

*わたりかに >メス 蒸したて 身をほぐします

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ  

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き 

*あさり酒蒸し


 サイドメニュー

*よもぎ麩田楽味噌焼

*揚げ出し地なすび

*きす天ぷら

*じゅんさい赤だし

*馬刺身

*馬たてがみ

*水なすび漬物

*芽ねぎ

072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皐月24日金曜日

2019-05-24 10:13:44 | 日記

五月なのに急に暑くなり

カウンターは「タバコ全般」を禁煙席とさせていただきます

本日のネタケース 

*岩かき >酢の物 フライ

*生鳥貝 つくり

*はも湯引き

*真つぶ貝

*生うに

*貝柱 >塩焼き バター焼き 

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持昆布

*あまえび

【白身 青物】

たい はまち しまあじ かんぱち

 

活魚

 水槽の魚を捌きおだししています 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 

*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁

*たこ >身はつくり 皮をから揚げ   

*わたりかに >メス 身をほぐします

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 本日入荷なし 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き 

*あさり酒蒸し


 サイドメニュー

*よもぎ麩田楽味噌焼

*きす天ぷら

*じゅんさい赤だし

*馬刺身

*たてがみ

*水なすび漬物

*芽ねぎ

072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皐月17日金曜日

2019-05-17 11:29:03 | 日記

連休明け節々が痛いです


カウンターは「タバコ全般」を禁煙席とさせていただきます

本日のネタケース 

*岩かき >酢の物 フライ

*生鳥貝 つくり

*はも湯引き

*真つぶ貝

*わたりかに メス

*生うに

*貝柱 >塩焼き バター焼き 

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持昆布

*あまえび

【白身 青物】

たい はまち しまあじ かんぱち

 

活魚

 水槽の魚を捌きおだししています 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 

*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁

*たこ >身はつくり 皮をから揚げ 本日入荷なし  

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き 

*あさり酒蒸し


 サイドメニュー

*よもぎ麩田楽味噌焼

*きす天ぷら

*じゅんさい赤だし

*馬刺身

*たてがみ

*水なすび漬物

*芽ねぎ

072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皐月10日金曜日

2019-05-10 11:55:56 | 日記



5月15日水曜日16日木曜日は連休します



カウンターは「タバコ全般」を禁煙席とさせていただきます

本日のネタケース 

*岩かき >酢の物 フライ

*生鳥貝 

*はも湯引き

*真つぶ貝

*生うに

*貝柱 >塩焼き バター焼き 

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持昆布

*あまえび

【白身 青物】

たい はまち ひらめ

 

活魚

 水槽の魚を捌きおだししています 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし

*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁

*たこ >身はつくり 皮をから揚げ   

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 本日入荷なし  

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き 

*あさり酒蒸し


 サイドメニュー

*きす天ぷら

*ジュンサイ赤だし

*馬刺身

*たてがみ

*水なすび漬物

*めねぎ

072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皐月7日火曜日

2019-05-07 16:32:06 | 日記

ゴールデンウイークはたくさんのお客様にきていただきましてありがとうございました

またご迷惑をおかけしたお客様は申し訳ございませんでした


カウンターは「タバコ全般」を禁煙席とさせていただきます

本日のネタケース 

*岩かき >酢の物 フライ

*はも湯引き

*生うに

*貝柱 >塩焼き バター焼き 

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持昆布

*あまえび

【白身 青物】

たい はまち しまあじ  

 

活魚

 水槽の魚を捌きおだししています 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁

*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁

*たこ >身はつくり 皮をから揚げ 本日入荷なし   

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 本日入荷なし  

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き 

*あさり酒蒸し


 サイドメニュー

*きす天ぷら

*ジュンサイ赤だし

*馬刺身

*たてがみ

*水なすび漬物

*めねぎ

072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする