5月連休で市場もゆっくりでしたが魚もない無い魚などもありで特にいかは少なかったです
けれどわたりかには意外です
カウンターは「タバコ全般」を禁煙席とさせていただきます
本日のネタケース
*岩かき >酢の物 フライ
*いわし
*生鳥貝 つくり
*はも湯引き
*真つぶ貝
*生うに
*貝柱 >塩焼き バター焼き
*かに爪 >酢物 天ぷら
*子持昆布
*あまえび
【白身 青物】
たい はまち しまあじ ひらめ
活魚
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁
*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁
*たこ >身はつくり 皮をから揚げ
*わたりかに >メス 蒸したて 身をほぐします
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり バター焼き
*あさり酒蒸し
サイドメニュー
*よもぎ麩田楽味噌焼
*揚げ出し地なすび
*きす天ぷら
*じゅんさい赤だし
*馬刺身
*馬たてがみ
*水なすび漬物
*芽ねぎ
072-954-1025