恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

葉月31日日曜日

2014-08-31 12:34:58 | 日記

早速仕事にかかります



フェイスブックに登場しました

https://www.facebook.com/f.seinenbu?hc_location=timeline


 下の写真は長寿巻きです

外は玉子の錦糸巻き

中はオボロ昆布で巻いています

オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています

1本=9等分に切っています


引き続き 夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

8月31日(日)まで (本日まで)


本日のネタケース

*新さんま つくり >初物


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*あまえびつくり


*いわししそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ かんぱち 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*わたりかに >注文があってから蒸します


*あじ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*れんこん天ぷら(徳島産)


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*焼きぎんなん >新物


*水なすび漬物 >つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葉月30日土曜日

2014-08-30 10:29:52 | 日記

今朝は 8月最後の土曜日 夏休みも今日と明日で終わり

話は戻って朝は涼しかったです


8月といえども 

いいのかなの気候でした 

けど過ごしやすかったのでいいのですね


昨晩は 「まるはげ」を初めて食べたお客様 

美味しかった~~

食べ方が多々ありで 喜んでいました


これからはげの季節で肝も今よりも大きくなってきます


このはげを運んでくれた活魚屋さん 河豚も入荷してますよ~~~~

早いな~~~~


フェイスブックに登場しました

https://www.facebook.com/f.seinenbu?hc_location=timeline


 下の写真は長寿巻きです

外は玉子の錦糸巻き

中はオボロ昆布で巻いています

オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています

1本=9等分に切っています


引き続き 夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

8月31日(日)まで (明日まで)


本日のネタケース

*新さんま つくり >初物


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*あまえびつくり


*いわししそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*渡りかに >注文があってから蒸します


*あじ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*れんこん天ぷら(徳島産)


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*焼きぎんなん >新物


*水なすび漬物 >つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葉月30日金曜日

2014-08-29 16:11:33 | 日記

今日からパートさん 夏休み明けの出勤です

パートさんが来てくれるので用事が捗ります


昨日の休日は 奈良の まほろばキッチンに行きました

食材を買い求めて 昼のランチには間に合いませんでしたが ケーキセットを注文して満足させていただきました


妻はたくさん買い込んでいたようですわ~~


私はみょうがを

 露地物を 

よさそうだったので 

早速みょうがの天ぷらに お昼出せていただきました


フェイスブックに登場しました

https://www.facebook.com/f.seinenbu?hc_location=timeline


 下の写真は長寿巻きです

外は玉子の錦糸巻き

中はオボロ昆布で巻いています

オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています

1本=9等分に切っています


引き続き 夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

8月31日(日)までです


本日のネタケース

*新さんま つくり >初物


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき、のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*あまえびつくり


*いわししそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい 天然あじ はまち かんぱち 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*渡りかに >注文があってから蒸します


*あじ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*新れんこん天ぷら(徳島産)


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*焼きぎんなん >新物


*水なすび漬物 >つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葉月26日火曜日

2014-08-26 15:19:14 | 日記



フェイスブックに登場しました

https://www.facebook.com/f.seinenbu?hc_location=timeline


 下の写真は長寿巻きです

外は玉子の錦糸巻き

中はオボロ昆布で巻いています

オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています

1本=9等分に切っています


引き続き 夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

8月31日(日)までです


本日のネタケース

*新さんま つくり >初物


*はも >湯引き 天ぷら


*きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*あまえびつくり


*いわししそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい しまあじ はまち かんぱち 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*新れんこん天ぷら(徳島産)


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*焼きぎんなん >新物


*水なすび漬物 >つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葉月25日月曜日

2014-08-23 09:19:46 | 日記

本日も仕事が終わりました

お盆も終わり これから老人会の準備にかからないと!

ではでは



フェイスブックに登場しました

https://www.facebook.com/f.seinenbu?hc_location=timeline


下の写真は長寿巻きです

外は玉子の錦糸巻き

中はオボロ昆布で巻いています

オボロ昆布の中は えのきわかめ佃煮、うなぎ、新香が入っています

1本=9等分に切っています


引き続き 夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

8月31日(日)までです


TEL FAX 072-954-1025
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする