恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

長月12日土曜日

2009-09-11 16:37:53 | グルメ
  稲穂も垂れ下がり始め新米が待ちどうしいです。今日の天気はおもわしくないようで

写真は   『パック料理』  お手軽弁当です!!!                                       

”ホームページ開設しました”

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

本日のねたケース                                 

(今朝、木津、東部市場から届きました!)        

*はも  湯引き、天ぷら>『名残りの鱧!!』とまではいきまません。 まだ 『旬』  な肴です。 皮が柔らく最高です。今朝骨きりしたはもです!!

*剣先いか 造り>身に厚みが出てきました!! 

生ゲソつくり >塩焼き、天ぷら、唐揚

*甘えび つくり

*ほたて貝柱 つくり 塩焼き、バター焼き、 >にぎりの鮨もオススメです

*さんま新物 造り 塩焼き>本格適に脂が増してきました

*いわし しそ揚げ>いわしと紫蘇に梅肉を入れてます

*きんき (北海道産)塩焼き、煮付け>脂がのって美味しい白身魚です。焼き物より煮付けも方がオススメです

<白身、青物、>  たい はまち かんぱち しまあじ

              

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。*穏やかに見えますが、はもは凶暴につき要注意!!)

*さざえ造り>殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しくなります

*あわび造り>造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです                     

 *はも鍋>2人前から注文受け付けしています。  当日でも可能です!!!水槽の鱧を捌いて玉葱、三つ葉、きのこ類、などを入れます。 最後の仕上げにそうめんも格別です。尚松茸と合わしてもオススメです

*車えび>造り、にぎり(おどり)、天ぷら、塩焼き……

*たこつくり>身はつくり皮は唐揚に両方お得です。つくりのタレは山葵醤油が定番ですが…

*めいた鰈つくり>身はつくり、骨は唐揚もしくは味噌汁

 

 夏野菜 サイドメニュー

  (実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)

*水ナス漬物>人気なのでまだ仕入れています

*松茸土瓶蒸し> 松茸の香りも良い香りがして鱧と相性がとても良いです (今が旬です)

*一口鍋>鳥つくね、きのこ、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です  。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*しいたけポン酢>あっさり味!生椎茸を焼き 香りが美味しさをそそります

*にがうり天ぷら> 天ぷらのお出汁と自家製の塩 を提供します

*れんこんてんぷら>天ぷらのお出汁と自家製の塩を提供します。太めで糸が引いてきましたよ~

*馬刺身>熊本産、真空で輸送されています。柔らかく美味しいです 

*長芋白髪そうめん>”歯ごたえシャキシャキ!”

*揚げだしなすび>地のなすびを使用しています       

*茶碗蒸し(あつあつで、人気のメニューです)

*特製コロッケ>すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!    

おくさんのツマミ食い話 77                          

  サーモンはノルウエー産を使っています。

見事に大きな魚です。捌く時は大変です。身は勿論造りにぎりに使用します。

骨、頭、皮は捨てるのが勿体無いので、塩水に漬けて電子レンジで”チン”して晩台にします。

焼くのも美味しいですが、ラップすれば”ホクホク”して以外と美味しいです。

ちょっと づぼらで……~~

福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

コメント
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