恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生30日日曜日

2014-03-30 13:12:56 | 日記

3月も今日と明日のみ

4月から消費税増税になりますので 

どうぞご了承お願いします


出前のメニューです

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/d167d36d6ca053775d00bb5ce1ede4fb


かきフライの写真です

隠岐の島産の岩かきを使用です

1個でこの大きさです!

本日のネタケース

*ふぐ白子焼き


*岩かき >島根県の隠岐の島産


*生うに >つくり


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち しまあじ よこわ


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


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弥生28日金曜日

2014-03-28 13:07:22 | 日記

昨日は上野の墓参りに行きました

人は相変わらず少なかったです

平日なのでしょう

行くときに醤油ソフトクリームを買って食べるのが楽しみです


出前のメニューです

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/d167d36d6ca053775d00bb5ce1ede4fb


かきフライの写真です

隠岐の島産の岩かきを使用です

1個でこの大きさです!

本日のネタケース

*ふぐ白子焼き


*岩かき >島根県の隠岐の島産 本日入荷


*生うに >つくり


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち しまあじ


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*あこう >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*春やさい天ぷら >スナックエンド たらめ こごみ


*あわび肝塩辛 >自家製


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


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弥生25日火曜日

2014-03-25 12:35:49 | 日記

モロコも今シーズン完売しました

来シーズンは冬の時期に入荷しようかと思います

その頃はモロコの子も大きくなりより美味しくなってくるでしょう


出前のメニューです

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/d167d36d6ca053775d00bb5ce1ede4fb


かきフライの写真です

隠岐の島産の岩かきを使用です

1個でこの大きさです!

本日のネタケース

*ふぐ白子焼き


*岩かき >島根県の隠岐の島産


*生うに >つくり


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*眞子かれい > 身はつくり 骨を味噌汁かからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*春やさい天ぷら >スナックエンド たらめ こごみ


*あわび肝塩辛 >自家製


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


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弥生24日月曜日

2014-03-24 13:14:51 | グルメ

天気も良く温かい日ですね

下の写真は岩かきのかきフライです

かきの身が大きいので1個でこの大きさです

時季は夏ですが 隠岐の島で養殖されているようです

味もしっかりして私も食べましたが美味しいです





本日のネタケース

*ふぐ白子焼き


*岩かき >島根県の隠岐の島より入荷しました


*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き


*生うに >つくり


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち さば


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*おこぜ >隠岐の島産 身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*眞子かれい > 身はつくり 骨を味噌汁かからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*春やさい天ぷら >スナックエンド たらめ こごみ


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


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弥生22日土曜日

2014-03-22 08:42:20 | グルメ

3連休の初日 ありがたく忙しく

お客様にご迷惑をかけました


水曜日木曜日は連休でした

伏見の稲荷神社に行きました 

観光客がいっぱいでした

天気も良く子供と一緒に登りました 

おんぶをしたり歩いたりで 登った時は汗かいてました

上で きな粉のアイスクリームを 子供とわけわけしました


木曜日は高取町に行く予定でしたが 

残念ながら 雨で中止 

変わりに

ニンニク入りのラーメンを食べてから温泉に行きました 

温もりました

もちろん休日仕事の注文が入っていたのでしました


モロコが琵琶湖の近くで養殖されているようです

焼いて食べるのがおいしいのですが ほんのりと苦い味もあり脂もまだのっています


本日のネタケース

*ふぐ白子焼き


*岩かき >島根県の隠岐の島より入荷しました


*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き


*生うに >つくり


*とり貝 >生殻つきを購入して店で処理していますので柔らかいです


*あまえび >つくり


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒


*おこぜ >隠岐の島産 身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


*眞子かれい > 身はつくり 骨を味噌汁かからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*もろこ >滋賀県東近江産 淡水 注文があってから焼きます 脂がのって美味しいです


季節の野菜、サイドメニュー

*春やさい天ぷら >スナックエンド たらめ こごみ


*よもぎ麩の田楽味噌焼


TEL FAX 072-954-1025


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