恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生31日土曜日

2012-03-31 09:34:08 | グルメ

昨日は晴天で温かい陽気でした


今朝出勤時には雨でした??


今週の休日もお出かけしました 又後ほどで~~


昨日 一番遠~~~いお客様で

 アメリカから来てくれました!


何年ぶりかのお客さまでした

ご主人様は 「鳥貝」が好きで以前は全部 食べてしまったぐらい!

又「生わさび」が好きでした

ツーンとくるのがいいようで

今回もわさびを!

 卸金を一度温めてから わさびをすりました!!

すっている本人もツーンときます


食べるともっとくるのでしょう!!~~

本日のネタケース(オススメ)

*生鳥貝 >つくり 今が旬です


*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込み2度楽しめます


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


 *アマエビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

水槽水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*おこぜ >身はつくり骨を味噌汁


*あじ >身はつくり、骨をからあげ

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 

季節の野菜、サイドメニュー

*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*百合根だけの茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >たらめ  こごみ 茗荷 たけのこ 花わさび  

 

電話 072-954-1025


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弥生30日金曜日

2012-03-30 17:02:11 | グルメ




本日のネタケース(オススメ)

*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込み2度楽しめます


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


 *アマエビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

水槽水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*おこぜ >身はつくり骨を味噌汁


*あじ >身はつくり、骨をからあげ

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 

季節の野菜、サイドメニュー

*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*百合根だけの茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >たらめ  こごみ 茗荷 たけのこ 花わさび  

 

電話 072-954-1025


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弥生29日木曜日

2012-03-28 21:59:24 | 休日

本日木曜日定休日です

TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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弥生29日木曜日

2012-03-28 21:49:50 | グルメ

『出前お品書き一覧』

(価格には消費税5%を含んでおりま す)

わさび抜きは お申し出ください

テイクアウ ト、簡易容器もございます

 

大きな器ににぎり、 押し寿司、巻物、細巻等などを一緒に盛り付けることもできます

当日の品物(ねた) は 仕入れの状況により、写真などと異なる場合がございますので御了承ください


平成24年5月1日火曜日より価格変更

桶すし(うなぎ)  1050円→1155円

くろがね(うなぎの押しすし)  945円→1050円

上巻き(うなぎ)  735円→788円

うな胡瓜巻き(細巻き)  452円→473円

よろしくお願いします


にぎり、ちらし、巻 き物、押し寿司

*上にぎり 7貫   2310円

 


中にぎり  8貫  1680円

にぎり  8貫    945円



*上ちらし    1575円

 

*ちらし       840円


*上盛合せ (にぎ り、押し寿司、上巻、胡瓜半丁巻き)  1575円


 

*盛合わせ (にぎ り、押し寿司、巻ずし)   840円



*あなご押しすし    1本=9貫=998円

 

*こがね (エノキ ワカメ佃煮を入れた押し寿司)  1本=9貫=945円 

(上から2段目の右 側の押し鮨です)

 

*松前すし (さばの昆布シメと松前昆布を巻いた棒すし) 1 本=1575円

*バッテラすし     1本=6貫=336円


*上巻すし(うなぎ)   1本=8貫=735円

*上巻すし(えび)          788円

 

*巻すし (三葉、 干瓢、高野豆腐、玉子)   1本=8貫=336円

 

*福寿巻 (特大太 巻き) 『藤井寺市一店逸品に認定』   1本=3人前(6貫切り)=2730円

 


*桶す し(うなぎ)  《押し寿司が半々とちらし寿司が半々》 1050円(人気です)

 

*桶すし(あなご) (えび) 《押しすしが半々とちらし寿司が半々》 1103円


細巻

(2本で1人前で す、価格は2本分を表記しております)

(尚1本より承りま す。1本=6貫切り)

(わさびなしの時は お申し出ください)


*鉄火巻        903円
*えび胡巻 (えび、胡瓜)    903円
*えびサラダ巻 (え び、胡瓜、マヨネーズ) 903円
*かにサラダ巻 (かに、胡瓜、マヨネーズ) 1050円
*穴胡巻       903円
*う な胡巻     903円
*鉄胡巻       903円
*いか胡巻     903円
*いかしそ巻    903円
* 胡瓜巻      588円
*新香巻      588円
*しそ巻       588円
*なっとう巻     588円
* 数の子巻      1050円
*たらこ巻      945円
*とろ鉄火巻    3150円
*ねぎとろ巻   3150円

御汁物


 *赤だし   320円

*吸物    320円


*茶碗蒸し (蒸してから配達しますが 時間を置いて 召し上がっていただく場合 電子レンジで1分弱を目安に 温めなおしてください)    683円


メニューが必 要なお客様は FAXまたはポストに郵送させていただきますのでお申しでください

尚、店内でも召し上がれます


恵美坂 福寿司

電話 072-954-1025

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弥生28日水曜日

2012-03-28 09:04:48 | グルメ

連休の続きですが

墓参りに伊賀上野に行きました(木曜日)

墓参りの後近くを散策しまして

上野の町家を

 商店街は人も少ない状態


平日ですし少ないのだろう?

それと夕方なので少ないのだろう?


 と感じながら三人で歩いていると

旧家を改装してイタリア料理をしているお店を発見しました!


チョット入りたくなるようなお店で

旧家の長所を取り入れての建物(明治後半)

思い切って店内に


うわ~~~~~

の感嘆

料理を食べたいけれど今日はコーヒーだけで

器もさることながら 伊賀焼きで 洋ではなく和?

けど何はともあれ 落ち着いた 店内でした 柱の張りも凄かったです

そこにいかなければ体験でない 寛ぎでした


帰りに和菓子屋さんに

名前は ?いせやさん? 

昔ながらの御菓子素朴な御菓子 美味しいの一言

こんな御菓子が食べれて嬉しい連休でした



本日のネタケース(オススメ)

*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込み2度楽しめます


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*アマエビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち さより

 

水槽水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします


*めいたかれい >身はつくり骨をからあげ これから身が厚くなってきます 


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*おこぜ >身はつくり骨を味噌汁


*あじ >身はつくり、骨をからあげ

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 

季節の野菜、サイドメニュー

*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*百合根だけの茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >たらめ  こごみ 茗荷 たけのこ 花わさび  

 

電話 072-954-1025


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