恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

文月27日金曜日

2018-07-27 10:59:52 | 日記

「夏期限定」黒あわび(隠岐の島産)入荷しました

つくり 蒸し物 バター焼きなど 食べ応えあり!

昨日は子供と一緒にプールへ ヘトヘトでした

カウンターは禁煙席とさせていただきます

本日のネタケース 

*生うに

*毛かに >身をほぐします

*真つぶ貝

*ほたて貝柱 >塩焼き バター焼き 

*剣先いか >げそ

*いわし

*赤貝 >つくり本日入荷なし

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持昆布

*あまえび

 

【白身 青物】

たい はまち かんぱち

活魚

水槽の魚を捌きおだししています 

*黒あわび(隠岐の島産)特大 >つくり 蒸し物 バター焼き1個単位

*はも >湯引き はも鍋(1匹単位)  

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁  

*たこ >つくり  

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ   

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

*さざえ(隠岐の島産) >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です  

*あわび >つくり バター焼き 

*あさり酒蒸し


サイドメニュー

*しじみ吸物

*焼「松茸」

*れんこん天ぷら 

*キス天ぷら

*水なすび漬物

*芽ねぎ

072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

文月20日金曜日

2018-07-20 16:13:15 | 日記

「夏期限定」黒あわび(隠岐の島産)入荷しました

つくり 蒸し物 バター焼きなど 食べ応えあり!


カウンターは禁煙席とさせていただきます

本日のネタケース 

*生うに

*毛かに >身をほぐします

*真つぶ貝

*ほたて貝柱 >塩焼き バター焼き 

*剣先いか >げそ

*赤貝 >つくり

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持昆布

*あまえび

 

【白身 青物】

たい はまち しまあじ

活魚

水槽の魚を捌きおだししています 

*黒あわび(隠岐の島産)特大 >つくり 蒸し物 バター焼き1個単位

*はも >湯引き はも鍋(1匹単位)  

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁  

*たこ >つくり  

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ   

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

*さざえ(隠岐の島産) >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です  

*あわび >つくり バター焼き 

*あさり酒蒸し


サイドメニュー

*しじみ吸物

*焼「松茸」

*れんこん天ぷら 

*じゅんさい赤出汁

*キス天ぷら

*水なすび漬物

*芽ねぎ

072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お知らせ

2018-07-17 13:20:56 | 休日

今週7月18日水曜日 19日木曜日は連休します

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

文月13日金曜日

2018-07-13 10:31:53 | 日記

昨日は西浦野プール行く予定でしたが 閉店で自宅のプールで遊んでました



カウンターは禁煙席とさせていただきます


本日のネタケース 

*さんま >新物

*生うに

*毛かに >身をほぐします

*真つぶ貝

*ほたて貝柱 >塩焼き バター焼き 

*剣先いか >げそ

*赤貝 >つくり

*ほっき貝

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持昆布

*あまえび

 

【白身 青物】

たい はまち かんぱち しまあじ

活魚

水槽の魚を捌きおだししています 

*はも >湯引き はも鍋(1匹単位) 

*いさき >身はつくり 骨を味噌汁 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁  

*たこ >つくり 本日入荷なし 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ   

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です 隠岐の島産 

*あわび >つくり バター焼き 

*あさり酒蒸し


サイドメニュー

*れんこん天ぷら 

*じゅんさい赤出汁

*キス天ぷら

*水なすび漬物

*芽ねぎ

072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

文月6日金曜日

2018-07-06 12:01:54 | 日記

水曜日から雨で休日は家で子供たちとかくれんぼでした

隠れる場所も少なく一日疲れました~~


カウンターは禁煙席とさせていただきます


本日のネタケース 

*生とり貝(舞鶴産)

*生うに

*毛かに 

*真つぶ貝

*ほたて貝柱 >塩焼き バター焼き 

*やりいか >げそ

*赤貝 >つくり

*ほっき貝

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持昆布

*あまえび

 

【白身 青物】

たい はまち 

活魚

水槽の魚を捌きおだししています 

*はも >湯引き はも鍋(1匹単位) 

*いさき >身はつくり 骨を味噌汁 

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁  

*たこ >つくり 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ   

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です 隠岐の島産 

*あわび >つくり バター焼き 

*あさり酒蒸し


サイドメニュー

*新物れんこん天ぷら 

*じゅんさい赤出汁

*キス天ぷら

*水なすび漬物

*芽ねぎ

072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする