恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

長月23日水曜日秋分の日

2009-09-22 23:12:14 | グルメ

  連休(シルバーウイーク)も今日で最終日となりました。

昨晩は久しぶり雨でした。涼しく(寒く)寝ました

昨日は嬢さんに配達を頼みました。勿論バイクではなく車です~~~途中どこかで車をぶつけたらしく、怪我なく良かったです。

無論他人に迷惑かけずに良かったです

写真は   『長芋白髪そうめん』  箸休めにオススメです!!! http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/a01d49a04cdca314f61de467f75102a0                                      

”ホームページ開設しました”

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

本日のねたケース                                 

(今朝 市場から届きました!)        

*はも  湯引き、天ぷら >『名残りの鱧!!』とまではいきまません。 まだ 『旬』  な肴です。 皮が柔らく最高です。今朝骨きりしたはもです!!

*剣先いか 造り >身に厚みが出てきました!! 

    いかの生ゲソ >塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたて貝柱 塩焼き、バター焼き >にぎり鮨もオススメです

*新さんま 造り 塩焼き >旨み、脂がのり、生臭くなく美味しいです

*ほたて貝柱 >つくり、塩焼き、バター焼き

*毛がに(北海道産)>一匹ではなく半分もできます。又 毛かにの身をほぐします

*きんき (北海道産) 塩焼き、煮付け>脂がのって美味しい白身魚です。焼き物より煮付けも方がオススメです

*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>きんき同様脂がのって美味しい魚です

<白身、青物、>  たい はまち かんぱち  

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。*穏やかに見えますが、はもは凶暴につき要注意!!)

*さざえ >殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しくなります

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*あじ つくり、たたき >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます

*めいた鰈 >身はつくり骨は唐揚、味噌汁で提供します

 秋野菜 サイドメニュー

  (実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)

*生湯葉の付き出し >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします

焼き銀杏 >『新物』もちもちして美味しいです!!!オススメです

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*焼しいたけのポン酢 >あっさり味!生椎茸を焼き 香りが美味しさをそそります

*季節の野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすびなどを取り揃えています

*馬刺身 >熊本産、真空で輸送され柔らかく美味しいです 

*長芋白髪そうめん >箸休めに!!”歯ごたえシャキシャキ!”

*揚げだしなすび >地のなすびを使用しています       

*茶碗蒸し >冬の風物詩 あつあつの人気のメニューです

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!    

おくさんのツマミ食い話 86                          

    ~~~たまに~~鍋の出汁がいらず寿司を召し上がるお客様がいます。

私達には有難いお客様です。

出汁は捨てずにたまに残しておき、

明日私たちの賄いにするときがあります、雑炊やそうめんなどにします。

勿体無いので捨てないです。美味しいですから!!!~~~

福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

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