恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

長月9日水曜日 重陽

2009-09-08 23:07:49 | グルメ

  涼風が吹く朝でいつものように掃除からはじめました。 

れんこんも大きくなり太くなってきました。れんこんに味がでてきまして、糸が引く様な蓮根になってきました。歯ごたえも抜群!!です

写真は   『福寿巻』  特大太巻き1本で2~3人前あります直径8センチ~~~!!!                                       

”ホームページ開設しました” 

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』  http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

本日のねたケース                                 

(今朝、市場から届きました!)        

*はも  湯引き、天ぷら>『名残りの鱧!!』とまではいきまません。 まだ 『旬』  な肴です。 皮が柔らく最高です。今朝骨きりしたはもです!!

*剣先いか 造り>身に厚みが出てきました!! (機会があれば写真撮ります)

生ゲソつくり >塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたて貝柱 つくり 塩焼き、バター焼き、 >にぎり鮨もオススメです

*さんま新物 造り 塩焼き>本格適に脂が増してきました

*きんき (北海道産)塩焼き、煮付け>脂がのって美味しい白身魚です。焼き物より煮付けも方がオススメです

*さわら きずし     

*いわし しそ揚げ

<白身、青物、>  たい しまあじ はまち 

              

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。*穏やかに見えますが、はもは凶暴につき要注意!!)

*さざえ造り>殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しくなります

*あわび造り>造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです                     

 *はも鍋>2人前から注文受け付けしています。  当日でも可能です!!!水槽の鱧を捌いて玉葱、三つ葉、きのこ類、などを入れます。 最後の仕上げにそうめんも格別です。尚松茸と合わしてもオススメです

*車えび>造り、にぎり(おどり)、天ぷら、塩焼き……

*めいた鰈つくり>身はつくり、骨は唐揚もしくは味噌汁

 

 夏野菜 サイドメニュー

  (実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)

*水ナス漬物>人気なのでまだ仕入れています

*松茸土瓶蒸し>松茸は中国産です 今が安さで食べごろです 松茸の香りも良い香りがしています

*一口鍋>鳥つくね、きのこ、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です  。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*しいたけポン酢>あっさり味!生椎茸の香りが美味しさをそそります

*オクラ天ぷら> 天ぷらのお出汁と自家製の塩 を提供します

*れんこんてんぷら>天ぷらのお出汁と自家製の塩を提供します。太め

*馬刺身>熊本産、真空で輸送されています。柔らかく美味しいです 

*長芋そうめん>”歯ごたえシャキシャキ!”

*揚げだしなすび>地のなすびを使用しています       

*茶碗蒸し(あつあつで、人気のメニューです)

*特製コロッケ>すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!    

おくさんのツマミ食い話 75                          

  蓮根今がおいしいですね~~~丸々としてまして甘みがある。

天ぷらも好きですが、私はから揚げの方が好みです。

蓮根を薄くスライスしまして水にさらして でんぷんを抜きます。

ざる上げをして水をきります。

油で弱火ぐらいで狐色ぐらいまで揚げます。

揚げた蓮根を紙をひいたところに入れます。そして油を切ります。

サクサクして美味しいです

福寿司 恵美坂   出前お品書き一覧 http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

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長月8日火曜日

2009-09-08 08:45:05 | グルメ

  美味しいプリンを食べました。

嬢さん(とうさん)が藤井寺駅近辺の岡のビスコーナンの北側で購入してきました。

濃厚で滑らかで美味しいの一言!!! らくうエる掲載されているみたいです 機会がありましたら一度オススメです。藤井寺の名物になれば良いのに~~~~~ 又写真のせます

写真は   『上盛り合わせ』  人気の上巻、うなぎの押し、小金が入ってます~~~!!!                                        

2009夏~秋号  らくうエる南河内 に掲載されました(福寿巻)写真は横に貼っています内容の詳細は 『文月9日メニューリスト①』 に掲載されています 

”ホームページ開設しました” 

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』  http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

本日のねたケース                                 

(今朝、市場から届きました!)        

*はも  湯引き、天ぷら>『名残りの鱧!!』とまではいきまません。 まだ 『旬』  な肴です。 皮が柔らく最高です。今朝骨きりしたはもです!!

*剣先いか 造り>身に厚みが出てきました!! (機会があれば写真撮ります)

生ゲソつくり >塩焼き、天ぷら、唐揚

   *ほたて貝柱 つくり 塩焼き、バター焼き、 >にぎり鮨もオススメです

*さんま新物 造り 塩焼き>本格適に脂が増してきました

*きんき (北海道産)塩焼き、煮付け>脂がのって美味しい白身魚です。焼き物より煮付けも方がオススメです

*さわら きずし     

*いわし しそ揚げ

<白身、青物、>  たい はまち 

              

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。*穏やかに見えますが、はもは凶暴につき要注意!!)

*さざえ造り>殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しくなります

*あわび造り>造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです                

*あじ つくり、たたき>身は造り又はたたきで、骨はからあげ中火で揚げたてを提供。 人気の一つです      

 *はも鍋>2人前から注文受け付けしています。  当日でも可能です!!!水槽の鱧を捌いて玉葱、三つ葉、きのこ類、などを入れます。 最後の仕上げにそうめんも格別です。尚松茸と合わしてもオススメです

*車えび>造り、にぎり(おどり)、天ぷら、塩焼き……

*めいた鰈つくり>身はつくり、骨は唐揚もしくは味噌汁

 

 夏野菜 サイドメニュー

  (実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)

*水ナス漬物>人気なのでまだ仕入れています

*松茸土瓶蒸し>松茸は中国産です 時季は早いですが今が安さで食べごろです 松茸の香りも良い香りがしています

*一口鍋>鳥つくね、きのこ、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です  。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*しいたけポン酢>あっさり味!生椎茸の香りが美味しさをそそります

*オクラ天ぷら> 天ぷらのお出汁と自家製の塩 を提供します

*れんこんてんぷら>天ぷらのお出汁と自家製の塩を提供します。太め

*馬刺身>熊本産、真空で輸送されています。柔らかく美味しいです 

*長芋そうめん>サッパリ味の”歯ごたえシャキシャキ!”

*揚げだしなすび>地のなすびを使用しています       

*茶碗蒸し(あつあつで、人気のメニューです)

*特製コロッケ>すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!    

おくさんのツマミ食い話 74                          

  イセエビのみそしる残ったみたいでホンの少しいただきました。

甘くておいしいです。(幸せです)

身はありませんが、粉山椒を振って 蓋をして30秒ぐらいしてから召し上がります。

香りが良く食欲をそそります。

お好みで一味を振るお客様もいっらしゃいます

福寿司 恵美坂   出前お品書き一覧 http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

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