恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

霜月26日日曜日

2017-11-26 16:23:37 | 日記

年末の松前すしも予約受付中





11月3日金曜日よりカウンターは禁煙席とさせていただきます

 

本日のネタケース 

 *たら白子 >湯引き 天ぷら

 

*生うに

 

*貝柱 >塩焼き バター焼き

 

*剣先いか >つくり  

 

*赤貝 >つくり

 

*かに爪 >酢物 天ぷら

 

*あまえび

 


 

【白身 青物】

 

たい はまち しまあじ 

 

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*まるはげ >肝あり 身はつくり骨を味噌汁

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >つくり バター焼き

 

*あさり酒蒸し

 

 

 

サイドメニュー

 *かす汁


*クジラ(鹿の子)


*キャベツ漬物

 

*馬刺身

 

*ごま麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使

 

*焼ぎんなん

 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

 

072-954-1025

 

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

霜月20日月曜日

2017-11-17 12:58:57 | 日記

11月22日水曜日は 臨時休業します

23日木曜日は営業します



11月3日金曜日よりカウンターは禁煙席とさせていただきます

 

本日のネタケース 

 

*せこカニ >身はほぐします

 


 

*ナマコ >

 


 

*たら白子 >湯引き 天ぷら

 


 

*生うに

 


 

*貝柱 >塩焼き バター焼き

 


 

*剣先いか >つくり 生げそ 

 

 

 

*赤貝 >つくり

 


 

*かに爪 >酢物 天ぷら

 


 

*あまえび

 


 

【白身 青物】

 

たい はまち ぶり 

 

 

 

活魚

 

水槽の魚を捌きおだししています

 

*まるはげ >肝あり 身はつくり骨を味噌汁

 


 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

 


 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

 


 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

 

 

*あわび >つくり バター焼き

 


 

*あさり酒蒸し

 

 

 

サイドメニュー

 

*かす汁

 


 

*笹かれい一夜干焼き

 


 

*キャベツ漬物

 


 

*さけ西京焼き

 


 

*馬刺身

 


 

*ごま麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使

 


 

*焼ぎんなん

 


 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

 

 

 

072-954-1025

 

 


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

霜月13日月曜日

2017-11-13 14:26:04 | 休日

今週15日水曜日と木曜日は連休します

22日水曜日は臨時休業します

23日木曜日は営業します(20時まで)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しもつき6ひ 

2017-11-06 12:42:21 | 日記



11月3日金曜日よりカウンターは禁煙席とさせていただきます

本日のネタケース 

*たら白子 >湯引き 天ぷら


*生うに


*貝柱 >塩焼き バター焼き


*いか >つくり 生げそ 

 

*赤貝 >つくり


*かに爪 >酢物 天ぷら


*あまえび


【白身 青物】

たい はまち しまあじ 

 

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*まるはげ >肝あり 身はつくり骨を味噌汁


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >つくり バター焼き


*あさり酒蒸し

 

サイドメニュー

*かすじる


*キャベツ漬物


*さけ西京焼き


*揚げ出し「なすび」


*馬刺身


*ごま麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使


*焼ぎんなん


*子持ち昆布


*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

 

072-954-1025

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする