恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生31日日曜日

2013-03-31 10:17:10 | グルメ

鉢上げの途中 雹?降ってきました

雨かとと思っていたら雹でした

あいにくガソリンを入れていましたので濡れずに済みました

明日から4月早いですね

暖かくなってきたのでこれから行楽シーズン


すし券取り扱い加盟店です

http://www.sushiten.com/?sushiken


本日のネタケース(オススメ)

*あまえび つくり


*のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*くじらベーコン 


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁*めいたかれい >身はつくり 骨を唐揚げ


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*たいの子旨煮


*自家製かにみそ >つきだし


*花わさび >つき出し


*水なすび漬物つきだし


*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*茶碗蒸し


*春野菜のてんぷら  > タラメ うど 筍 シマラッキョ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

弥生30日土曜日

2013-03-30 09:34:59 | グルメ

昨日の味噌汁が残っていたので今朝召し上がりましたヽ(´▽`)/

久しぶりの味噌汁で喜んでいました~~

飲んで辛ーーい(>ω<)


味噌が引き締まって味が濃いです

作りたて飲めばそんなこともなかったのでしょうが

1日経過すれば濃いくなりますね


すし券取り扱い加盟店です

http://www.sushiten.com/?sushiken


本日のネタケース(オススメ)

*あまえび つくり


*のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*くじらベーコン 


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁


*たこ >身はつくり 皮を唐揚げ


*めいたかれい >身はつくり 骨を唐揚げ


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*たいの子旨煮


*自家製かにみそ >つきだし


*花わさび >つき出し


*水なすび漬物つきだし


*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*茶碗蒸し


*春野菜のてんぷら  > タラメ うど 筍 シマラッキョ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

弥生29日金曜日

2013-03-29 13:25:23 | グルメ

昨日の休日は

牛滝温泉に行きました

めっちゃ良いお湯で温もらせてもらいました

昼ごはんはそこで すご~~い大きな器にいれて中は1人前の量ですが

驚きました~


その後はりんくうアウトレッドに行きました

人がいっぱいで晩遅遅帰宅しました


すし券取り扱い加盟店です

http://www.sushiten.com/?sushiken


本日のネタケース(オススメ)

*あまえび つくり


*のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁


*たこ >身はつくり 皮を唐揚げ


*めいたかれい >身はつくり 骨を唐揚げ


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*たいの子旨煮


*自家製かにみそ >つきだし


*花わさび >つき出し


*水なすび漬物つきだし


*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*茶碗蒸し


*春野菜のてんぷら  >スナックえんどう タラメ こごみ 筍 シマラッキョ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

弥生27火水曜日

2013-03-27 11:02:26 | グルメ

今朝は冷え込みます

けど桜は咲きつつあります~~

そういえば最近

燕を発見しましたΣ(゜д゜lll)

もうそんな時季なのかな~~~~


まだまだ温物が欲しい時です

アツアツの茶碗蒸しがまだまだ好評です

餡掛けも良いですが

木の芽を添えるのが今の時期ピッタリです

柚子こしょうも捨て固いですよ



すし券取り扱い加盟店です

http://www.sushiten.com/?sushiken


本日のネタケース(オススメ)

*つぶ貝 >つくり 肝は焼きます(北海道産)


*あまえび つくり


*のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*花わさび >つき出し


*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*茶碗蒸し


*春野菜のてんぷら  >スナックえんどう タラメ こごみ 筍 シマラッキョ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

弥生26日火曜日

2013-03-26 12:41:31 | グルメ

筍も国産も出てきたようです

当店はまだ中国産を使用しています


筍ファーンのお客様もう暫くお待ち下さい


今朝はめざまし時計を間違えて1時間早くセットしてしまいました

寝惚けて2度寝をして

出勤時間遅れてしまいましたΣ(゜д゜lll)


シラスの新物が最近出回っています

季節なので大根卸と一緒に和えて(混ぜて)ポン酢をかけてお出ししています


本当は蒸してアツアツのままお出したいのですが

そこまでは手が回らなく…

シラスと大根卸和えは

数時間混ぜ合わせてから出すようにしています


すし券取り扱い加盟店です

http://www.sushiten.com/?sushiken


本日のネタケース(オススメ)

*つぶ貝 >つくり 肝は焼きます(北海道産)


*あまえび つくり


*のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり

   

   *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち さば 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*自家製かにみそ >つきだし


*花わさび >つき出し


*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*茶碗蒸し


*春野菜のてんぷら  >スナックえんどう タラメ こごみ 筍 シマラッキョ


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする