恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

水無月30日月曜日

2014-06-30 11:56:24 | グルメ

今日は子供連れて鉢上げ回りました

天気は曇りでそんなに暑くなく 

と思ってましたが 自転車のためか 

暑かったです


赤はた (あかんぽ)

珍しい魚です あこうの仲間です 

あこうは真っ赤ですが赤はたはだいだい色です

食べ方としては 身はつくり 骨を味噌汁又は煮付です 皮はポン酢 胃袋等もポン酢です

あこうと同じで白身魚としては高級魚です

大きければ半分をつくり(わさび醤油)半分を身を湯霜にして梅肉で 

けどお客様曰く 少し甘い感じがします?とのこと



夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』 

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

7月30日までです


本日のネタケース

*あまえび >つくり


*はも >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*きす天ぷら


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*水なすび漬物 >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025
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水無月28日土曜日

2014-06-28 09:35:02 | 日記

久しぶりン更新です 1週間ぶりに

連休からずっ~~と風邪ひいてました なかなか治りません


カワハギも久しぶりに入荷しています

肝はまだまだ小さいです

これから大きくなってきます


では今日も仕事仕事!


夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』 

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

7月30日までです


本日のネタケース

*あまえび >つくり


*はも >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*きす天ぷら


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ かんぱち

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*あかはた >身はつくり 骨を味噌汁


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*水なすび漬物 >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025
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水無月22日日曜日

2014-06-22 13:17:50 | 日記

ただいま雨が上がりました



夏の感謝祭をしております

生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』 

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です


本日のネタケース

*あまえび >つくり


*岩かき >隠岐の島産


*はも >湯引き 天ぷら


*のどぐろ >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*きす天ぷら


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ かんぱち

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*あかはた >身はつくり 骨を味噌汁


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*水なすび漬物 >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025
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水無月21日土曜日 休み明け

2014-06-21 14:52:23 | 休日

本日から営業しています


夏の感謝祭をしております

生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』 

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です


本日のネタケース

*あまえび >つくり


*岩かき >隠岐の島産


*はも >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*きす天ぷら


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ かんぱち

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*あかはた >身はつくり 骨を味噌汁


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*水なすび漬物 >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025
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水無月13日金曜日

2014-06-13 12:04:59 | 日記





16日(月)~20日(金)まで連休させていただきます

21日(土)以降の注文のお客様は留守番電話、FAXでお願いします


夏の感謝祭をしております

生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』 

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です


本日のネタケース

*あまえび >つくり


*はも >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*さば昆布締め 


*きす天ぷら


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*めいたかれい>身はつくり 骨をから揚げ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*水なすび漬物 >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


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