恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月27日金曜日

2017-10-27 15:18:08 | 日記

明日から父も帰宅してきます


11月3日金曜日よりカウンターは禁煙席とさせていただきます

本日のネタケース 

*いわし > つくり


*さんま > 塩焼き


*たら白子 >湯引き 天ぷら


*生うに


*貝柱 >塩焼き バター焼き


*いか >つくり 生げそ 

 

*赤貝 >つくり


*かに爪 >酢物 天ぷら


*あまえび


【白身 青物】

たい はまち しまあじ 

 

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*まるはげ >肝あり 身はつくり骨を味噌汁


ほっき貝 つくり


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

 

*つぶ貝 > 身はつくり 肝は焼きます


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >つくり バター焼き


*あさり酒蒸し

 

サイドメニュー

*芽ねぎ


*どびんむし >松茸 はも 三つ葉


*キャベツ漬物


*さけ西京焼き


*揚げ出し「なすび」


*馬刺身


*ごま麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使


*焼ぎんなん


*子持ち昆布


*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

 

072-954-1025

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神無月20日金曜日

2017-10-20 12:32:35 | 日記

連休も終わりゆっくりとやすませていただきました


11月3日金曜日よりカウンターは禁煙席とさせていただきます

本日のネタケース 

*いわし


*さんま > 塩焼き


*わたりかに(オス) >


*たら白子 >湯引き 天ぷら


*生うに


*貝柱 >塩焼き バター焼き


*いか >つくり 生げそ 

 

*赤貝 >つくり


*かに爪 >酢物 天ぷら


*あまえび


【白身 青物】

たい はまち しまあじ かんぱち

 

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

 

*つぶ貝 > 身はつくり 肝は焼きます


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >つくり バター焼き


*あさり酒蒸し

 

サイドメニュー

*芽ねぎ


*どびんむし >松茸 はも 三つ葉


*キャベツ漬物


*さけ西京焼き


*揚げ出し「なすび」


*馬刺身


*ごま麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使


*焼ぎんなん


*子持ち昆布


*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

 

072-954-1025

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神無月16日月曜日

2017-10-16 12:03:49 | 日記

昨日から雨 今日も雨かな~




11月3日金曜日よりカウンターは禁煙席とさせていただきます



 

本日のネタケース 

*さんま > 塩焼き


*生うに


*貝柱 >塩焼き バター焼き


*いか >つくり 生げそ 

 

*赤貝 >つくり


*かに爪 >酢物 天ぷら


*あまえび


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

 

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

 

*つぶ貝 > 身はつくり


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >つくり バター焼き


*あさり酒蒸し

 

サイドメニュー

*どびんむし >松茸 はも 三つ葉


*さけ西京焼き


*揚げ出し「なすび」


*馬刺身


*ごま麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使


*焼ぎんなん


*子持ち昆布


*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

 

072-954-1025

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神無月 お知らせ

2017-10-15 09:42:25 | 休日

今週18日水曜日19日木曜日は連休します

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神無月10日火曜日

2017-10-10 14:28:30 | 日記

11月3日金曜日よりカウンターは禁煙席とさせていただきます



 

本日のネタケース 

*さんま >つくり 塩焼き


*生うに


*貝柱 >塩焼き バター焼き


*剣先いか >つくり 生げそ 

 

*のどぐろ >塩焼き 煮つけ


*赤貝 >つくり


*かに爪 >酢物 天ぷら


*あまえび


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

 

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >つくり バター焼き


*あさり酒蒸し

 

サイドメニュー

*どびんむし >松茸 はも 三つ葉


*さけ西京焼き


*揚げ出し「なすび」


*馬刺身


*ごま麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使


*焼ぎんなん


*子持ち昆布


*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

 

072-954-1025

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする