恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月30日金曜日

2009-10-28 23:14:19 | グルメ

  昨日は綾南町の近くのそば屋さんへ新蕎麦を食べにいきました。

その後島泉のコーヒー屋さんへと

その後は勉強会へと

パソコンの調子が悪いみたいで遅くなりました

臨時休業のお知らせです。10月31日土曜日 11月1日 日曜日11月2日月曜日勝手ながら休みます

写真は   『会席料理の造り』                                          

本日の”ねたケース”                                 

(本日のオススメ!!!!)       

*さんま >造り 塩焼き 今脂がのってます!!!!!

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*秋さわら味噌焼 >さわらは漢字で魚へんに春と書きますが、それはさごち鰆の子供だそうです。秋の方が脂が増しています

*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>脂がのって美味しい魚です。煮付けますと、身がホクホクして甘辛く美味しいです。焼くと香ばしい香りがします

*さえずり(くじら)付き出し

*剣先いか つくり >身に厚みがでまして、甘みが出てきました!

      剣先いかのゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*きんき >煮付け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます

*生うに(北海道解禁)>つくり

*甘えびつくり

*ほたて貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き

<白身、青物、>  たい はまち しまあじ さんま  

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、カニにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます

*めいたかれい >身はつくり、骨は唐揚、皮は湯引き、 

*”ふぐ”入荷しました!!!

*ふぐの時季到来!!!! >常備、備えていませんが、予約で只今のところ提供しています。http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

 

 秋、冬野菜 サイドメニュー

  (実りの秋野菜、冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*刺身湯葉 >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします。温物椀で

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*焼き銀杏 >『新物』、もちもちして美味しいです!!!オススメです

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*季節野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすび、みょうがなどを取り揃えています 

 

おくさんのツマミ食い話 116                         

  一口鍋がございますが、出汁が良い出しでて増す~~~~~

最後にそうめんをオススメしています。

私も見ているだけではなく匂いが美味しそうなたまらない匂いです。

食べる時柚子胡椒を進めています柚子胡椒も長崎産の自家製です。

”ホームページ開設しました”

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』

http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

  

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神無月29日木曜日定休日

2009-10-28 22:58:48 | 日記

10月31日土曜日

11月1日日曜日

11月2日月曜日

臨時休業です

 

火曜日以降のご注文等は

 

TEL、FAX 

072-954-1025

 

留守番電話につながりますので

ご注文内容等、電話番号をお願いします。

後日 休み明けの火曜日に折り返し電話させていただきます

よろしくお願いします 

 

藤井寺市 恵美坂 福寿司

 

『出前のメニュー一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

 

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

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神無月28日水曜日

2009-10-27 20:54:48 | グルメ

 稲刈りも終わりキンモクセイも咲き散りコスモスも枯れてしまいました。冬の訪れでしょうか???冬の足音が聞こえ始めでしょうか???

九州からみかんと一緒にレモンも送られて着ました。毎年みかんは楽しみにしているのですが、レモン???レモンて天草で栽培されているの????

臨時休業のお知らせです。10月31日土曜日 11月1日 日曜日11月2日月曜日勝手ながら休みます

写真は   『お手軽弁当1,500円』                                          

本日の”ねたケース”                                 

(本日のオススメ!!!!)       

*さんま >造り 塩焼き 今脂がのってます!!!!!

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*秋さわら味噌焼 >さわらは漢字で魚へんに春と書きますが、それはさごち鰆の子供だそうです。秋の方が脂が増しています

*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>脂がのって美味しい魚です。煮付けますと、身がホクホクして甘辛く美味しいです。焼くと香ばしい香りがします

*さえずり(くじら)付き出し

*剣先いか つくり >身に厚みがでまして、甘みが出てきました!

      剣先いかのゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*きんき >煮付け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます

*生うに(北海道解禁)>つくり

*ほたて貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き

<白身、青物、>  たい はまち しまあじ さんま  

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、カニにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます

*めいたかれい >身はつくり、骨は唐揚、皮は湯引き

*カワハギ >身はつくり肝も生で!!!骨は味噌汁又煮付け、 

*”ふぐ”入荷しました!!!

*ふぐの時季到来!!!! >常備、備えていませんが、予約で只今のところ提供しています。http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

 

 秋、冬野菜 サイドメニュー

  (実りの秋野菜、冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*刺身湯葉 >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします。温物椀で

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*焼き銀杏 >『新物』、もちもちして美味しいです!!!オススメです

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*季節野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすび、みょうがなどを取り揃えています 

 

おくさんのツマミ食い話 115                         

  九州からレモンが送られて着ました!!!

レモンは黄色ではなく青色(緑色)なのです。採れたてレモンの香りがしています。

とても爽やかな香りが漂います。夏のイメージと思いがちでしたが、実りの秋なのでしょうかね???

とりあえず三日ほど店内に飾っています。

写真を近々のせますのでご期待を====

”ホームページ開設しました”

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』

http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

  

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神無月27日火曜日

2009-10-26 23:11:04 | グルメ

 昨日は一日雨でした。慶事の代理人での用事も無事にすみましてホ―ットしてしました。

後一週間で霜月ですね。ブログ更新(開店)してから半年程なります~~~~~

昨日 七五三の問い合わせいただきました。注文頂ける、頂けないの問題ではございませんが、ブログ等ホームページを観覧していただいただけでも本当に嬉しい限りです。ありがとうございました。

臨時休業のお知らせです。10月31日土曜日 11月1日 日曜日11月2日月曜日勝手ながら休みます

写真は   『お手軽弁当1,500円』                                          

本日の”ねたケース”                                 

(本日のオススメ!!!!)       

*さんま >造り 塩焼き 今脂がのってます!!!!!

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*秋さわら味噌焼 >さわらは漢字で魚へんに春と書きますが、それはさごち鰆の子供だそうです。秋の方が脂が増しています

*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>脂がのって美味しい魚です。煮付けますと、身がホクホクして甘辛く美味しいです。焼くと香ばしい香りがします

*さえずり(くじら)付き出し

*剣先いか つくり >身に厚みがでまして、甘みが出てきました!

      剣先いかのゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*きんき >煮付け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます

*生うに(北海道解禁)>つくり

*あまえびつくり

*ほたて貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き

<白身、青物、>  たい はまち しまあじ さんま  

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、カニにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます

*まるはげ >身はつくり、皮は唐揚、骨は味噌汁又は煮付け、肝も勿論お出しします

*めいたかれい >身はつくり、骨は唐揚、皮は湯引き 

*”ふぐ”入荷しました!!!

*ふぐの時季到来!!!! >常備、備えていませんが、予約で只今のところ提供しています。http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

 

 秋、冬野菜 サイドメニュー

  (実りの秋野菜、冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*刺身湯葉 >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします。温物椀で

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*焼き銀杏 >『新物』、もちもちして美味しいです!!!オススメです

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*季節野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすび、みょうがなどを取り揃えています 

 

おくさんのツマミ食い話 114                         

  秋さわらのみそ焼き、焦げてしまったのでいただきました。

焼くときは難しいです。

焦げた部分だけをとり食べました。酒の香り、味噌の香ばしさがたまらなく美味しいです

酒は酒粕をみりんと溶いていれているそうです。

”ホームページ開設しました”

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』

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福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

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神無月26日月曜日

2009-10-25 22:50:44 | グルメ

 今日は身内の慶事ごとで泉州の方まで出かけます。書き込み遅くなりました…

臨時休業のお知らせです。10月31日土曜日 11月1日 日曜日11月2日月曜日勝手ながら休みます

写真は   『特製コロッケ』  女性子供に人気です!!!!                                         

本日の”ねたケース”                                 

(本日のオススメ!!!!)       

*さんま >造り 塩焼き 今脂がのってます!!!!!

*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます

*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>脂がのって美味しい魚です。煮付けますと、身がホクホクして甘辛く美味しいです。焼くと香ばしい香りがします

*さえずり(くじら)付き出し

*剣先いか つくり >身に厚みがでまして、甘みが出てきました!

      剣先いかのゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*いわし しそ揚げ

*きんき >煮付け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます

*生うに(北海道解禁)>つくり

*毛かに(北海道) >酢物 量が多いので半分もできます。食べやすいように身をほぐします

*ほたて貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き

<白身、青物、>  たい はまち しまあじ さんま かんぱち  

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、カニにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます

*カワハギ >身はつくり、皮は唐揚、骨は味噌汁又は煮付け、肝も勿論お出しします

*めいたかれい >身はつくり、骨は唐揚、皮は湯引き 

*”ふぐ”入荷しました!!!

*ふぐの時季到来!!!! >常備、備えていませんが、予約で只今のところ提供しています。http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

 

 秋、冬野菜 サイドメニュー

  (実りの秋野菜、冬野菜、地の物で収穫した野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*刺身湯葉 >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします。温物椀で

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*焼き銀杏 >『新物』、もちもちして美味しいです!!!オススメです

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*季節野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすび、みょうがなどを取り揃えています 

 

おくさんのツマミ食い話 113                         

  本日の納豆が残り巻いて食べさせて貰いました。昨日と今日 やはり味が全然違います~~~~~納豆の風味、粘りが違い美味しいです。賄いようの時マヨネーズを必ず入れます。最近 皆ではまってます

”ホームページ開設しました”

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』

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福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

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