恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月29日金曜日

2016-01-29 11:39:59 | 日記
休み明けの金曜日 雨が降り寒く感じる日です

妻と子どもも風邪をひき 昨日は出かけることなくゆっくりすごさせてもらいました
来週から如月で2月 節分の準備も着々と

節分2月3日水曜日

 

 *7種類の具が入っている中巻きの大きさの『まきずし』です

 

玉子  オボロ(デンブ)  しいたけ  しんこ  うなぎ 煮豆(煮込んだ味付豆) かんぴょう

 

苦手な具がありましたら、ご要望に応じてさせていただきます

特に子供用としてお作りはしていませんが、細巻(例 鉄火巻き、イクラ巻き、えびサラダ巻き等)などがございます

 

尚、わさび抜きが必要な子供さまはお申し出ください

 

*当日は巻きずし以外ににぎり等も御注文を受け付けしております(普段とネタが異なる場合がございますので、当日の御注文は御了承ください)

 

*配達時間の指定ですが、大変込み合いますのでゆとりの時間でご協力お願い申し上げます 午前中、午後の配達は不可能です 昼過ぎからの配達でお願いします 

 

* 当日の御注文も受け付けをしておりますが、できましたら勝手ながら、

昼(11時~13時) 夕方(4時~6時)は込み合いますので、前日までの予約の御注文いただけましたら幸いです。

 尚、本数に限りがございますので、その点御了承よろしくお願いします

 値段は1本=650円税込み

 値段は他店に比べお高いですが美味しいとの評判と珍しいとのお声で、遠方より購入されるお客様も大勢ございます


「てっちり用ふぐ」さばいています


[中]

 1匹=税込12900円 約3~5人前

  約1.4㎏~1.75㎏使用

[大]

 1匹=税込16100円 約5~6人前

   約1.8㎏~2.15㎏使用


白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0441e9f6f931508eb5e4d92a5aa367f9


本日のネタケース

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き

*ふぐ白子 >塩焼き 

*剣先いか >本日入荷なし

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 本日入荷なし 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち ぶり


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 


*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし  


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり バター焼き

 


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >筍 菜の花 ふきのとう


*川えびかきあげ


*馬刺身 >さしみ にぎり


*東北ぎばさ >海のとろろ


*長芋たんざく >梅肉 


*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)


*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用


*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています


072-954-1025

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睦月26日火曜日

2016-01-26 16:06:49 | 日記
久しぶりの更新です


節分の巻きずしの予約も受け付け中です
1本=650円税込です

数に限りがございますので早目の注文お願いします


節分2月3日水曜日

 

 *7種類の具が入っている中巻きの大きさの『まきずし』です

 

玉子  オボロ(デンブ)  しいたけ  しんこ  うなぎ 煮豆(煮込んだ味付豆) かんぴょう

 

苦手な具がありましたら、ご要望に応じてさせていただきます

特に子供用としてお作りはしていませんが、細巻(例 鉄火巻き、イクラ巻き、えびサラダ巻き等)などがございます

 

尚、わさび抜きが必要な子供さまはお申し出ください

 

*当日は巻きずし以外ににぎり等も御注文を受け付けしております(普段とネタが異なる場合がございますので、当日の御注文は御了承ください)

 

*配達時間の指定ですが、大変込み合いますのでゆとりの時間でご協力お願い申し上げます 午前中、午後の配達は不可能です 昼過ぎからの配達でお願いします 

 

* 当日の御注文も受け付けをしておりますが、できましたら勝手ながら、

 

昼(11時~13時) 夕方(4時~6時)は込み合いますので、前日までの予約の御注文いただけましたら幸いです。

 

尚、本数に限りがございますので、その点御了承よろしくお願いします

 

値段は1本=650円税込み

 

値段は他店に比べお高いですが美味しいとの評判と珍しいとのお声で、遠方より購入されるお客様も大勢ございます


「てっちり用ふぐ」さばいています


[中]

 1匹=税込12900円 約3~5人前

  約1.4㎏~1.75㎏使用

[大]

 1匹=税込16100円 約5~6人前

   約1.8㎏~2.15㎏使用


白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0441e9f6f931508eb5e4d92a5aa367f9


本日のネタケース

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き

*ふぐ白子 >塩焼き 

*剣先いか >本日入荷なし

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち さば


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 


*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし  


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり バター焼き

 


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >筍 菜の花 ふきのとう


*かわえびかきあげ


*馬刺身 >さしみ にぎり


*東北ぎばさ >海のとろろ


*長芋たんざく >梅肉 


*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)


*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用


*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています


072-954-1025

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睦月15日金曜日

2016-01-15 11:02:21 | 日記
久しぶりの更新です
新年会等今の時季は毎年忙しいです

節分の巻きずしの予約も受け付け中です
1本=650円税込です

数に限りがございますので早目の注文お願いします

又詳細は 後日掲載します

よろしくお願いします


「てっちり用ふぐ」さばいています


[中]

 1匹=税込12900円 約3~5人前

  約1.4㎏~1.75㎏使用

[大]

 1匹=税込16100円 約5~6人前

   約1.8㎏~2.15㎏使用


白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0441e9f6f931508eb5e4d92a5aa367f9


本日のネタケース

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き

*ふぐ白子 >

*剣先いか >本日入荷なし

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*はまぐり >焼はまぐり 吸物

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち かんぱち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 


*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ  


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり バター焼き

 


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >筍 タラ芽 ふきのとう


*わかさぎ天ぷら


*かわえびかきあげ


*馬刺身 >さしみ にぎり


*東北ぎばさ >海のとろろ


*長芋たんざく >梅肉 


*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)


*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用


*芽ねぎ >にぎり 


*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています


072-954-1025

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睦月15日金曜日

2016-01-15 11:02:21 | 日記
久しぶりの更新です
新年会等今の時季は毎年忙しいです

節分の巻きずしの予約も受け付け中です
1本=650円税込です

数に限りがございますので早目の注文お願いします

又詳細は 後日掲載します

よろしくお願いします


「てっちり用ふぐ」さばいています


[中]

 1匹=税込12900円 約3~5人前

  約1.4㎏~1.75㎏使用

[大]

 1匹=税込16100円 約5~6人前

   約1.8㎏~2.15㎏使用


白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0441e9f6f931508eb5e4d92a5aa367f9


本日のネタケース

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き

*ふぐ白子 >

*剣先いか >本日入荷なし

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*はまぐり >焼はまぐり 吸物

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち かんぱち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 


*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ  


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり バター焼き

 


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >筍 タラ芽 ふきのとう


*わかさぎ天ぷら


*かわえびかきあげ


*馬刺身 >さしみ にぎり


*東北ぎばさ >海のとろろ


*長芋たんざく >梅肉 


*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)


*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用


*芽ねぎ >にぎり 


*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています


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睦月5日火曜日

2016-01-05 16:41:32 | 日記
2日より営業しています

今年もよろしくお願いします

今年初めての休日は7日木曜日です
よろしくお願いします


「てっちり用ふぐ」さばいています


[中]

 1匹=税込12900円 約3~5人前

  約1.4㎏~1.75㎏使用

[大]

 1匹=税込16100円 約5~6人前

   約1.8㎏~2.15㎏使用

[特大]

 1匹=税込19300円~ 約6人前~

  約2.2㎏以上使用

白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0441e9f6f931508eb5e4d92a5aa367f9


本日のネタケース

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き

*せこかに >食べやすいように身をほぐします 本日入荷なし

*ふぐ白子 >

*剣先いか >本日入荷なし

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*はまぐり >焼はまぐり 吸物

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち かんぱち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 


*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*たこ 身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり バター焼き

 


サイドメニュー

*馬刺身 >さしみ にぎり


*東北ぎばさ >海のとろろ


*長芋たんざく >梅肉 


*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)


*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用


*芽ねぎ >にぎり 本日入荷なし


*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています


072-954-1025

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