恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

ちらしすし

2010-06-30 23:02:13 | グルメ


*酢飯と一緒にナカグをまぜ、その上にのりと錦糸、オボロをまぶし、

魚貝類をのせた見た目がきれいな(大阪すし)です



*ナカグ(しいたけを細かく刻んで醤油と砂糖で時間をかけて煮詰 めている 具材です


*錦糸(銅版鍋で薄焼き玉子に焼き、細長く切っている玉子焼き)


*オボロ(デンブ)


*並ちらし 税込み840円

きゅうり、れんこん、レモン、えび、まぐろ、はまち、うなぎ、いか(白身)

 

*上ちらし 税込み1575円

松見た目きゅうり、れんこん 細工レモン、えび、まぐろの花、白身、いか、いくら、ア マエビ(数の子)

 

*桶すし 税込み1050円

うなぎの押しすしが半分、ちらしすしが半分、

きゅうり、レモン、れんこん、えび、はまち、いか(白身)、まぐろ

(尚 うなぎの押しすしの変わりにアナゴ、えび、細まき等に変更できます。料金は加算 されます)

 

*桶すしは 『藤井寺市の一店逸品』に紹介された品物です。

特に女性に人気の おすしです

 

*持ち帰りようの容器もございます

 

*ちらしすしは人数によって、一つの容器に詰め代えれることも可 能です



恵美坂福寿司

072-954-1025

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文月1日木曜日本日定休日

2010-06-30 22:57:30 | 休日



本日木曜日定休日

 


TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

よろ しくお願いします 


藤井寺市  恵美坂 福寿司


『出 前のメニュー一覧』 http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/a536be84b10d470772e969b310947



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水無月30日水曜日大阪愛染祭り

2010-06-30 09:12:26 | グルメ

今日もむ昨日のサッカー惜しかったですね~~~~

見てはいませんが早朝のテレビでハイラトだけを観戦しました

明日は定休日です 

たま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行???』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu

本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*はも  >梅雨のはも です。これから 夏 残暑まで美味しい時季です

湯引き(梅肉) てんぷら

*こもちこんぶ  >つきだし 

*赤 貝つくり

*毛かに >身をほぐします 半分の量もできます

*アマ海老つく り

*岩がき >酢 の物 付きだし 

*ホタテ貝柱> つくり 塩焼き バター焼き

*剣先いか  > つくり

生ゲソ > つくり 塩焼き、天ぷら 唐揚 

*のど黒(赤む つ)、きんき

煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメですが夏場はさっぱりした塩焼きの方がやはりおすすめでしょうか?

*生うに >つくり

<白身、青物、> たい はまち



いけす(水槽)

(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が 染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*あじ >つくり  たたき 骨は人気のから揚げ

*おこぜ >身はつ くり 骨はみそしる

*鱧 >鱧なべ用で す 一匹で3人前ぐらいの量があります

三つ葉 新ジャガイモ 玉ねぎ きのこ類など入れまして仕上げにそうめん(にゅうめん)

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 夏野菜   サイドメニュー

 (珍 味等、夏野菜です)

なすび田楽  >自 家製味噌使用!!!!!

*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です

*みずなす漬物 > 泉州産

*新れんこんの天ぷら >徳 島産!!!!!

*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります

*馬刺身 >九州か ら真空状態で郵送されてきます

*じゅんさい >吸 物、赤だし 夏 の定番

*平目の骨せんべい  >骨 の縁側を唐揚しています

*夏野菜のてんぷら  >三度豆 新れんこん なすび らっきょ  にがうりなど

 

お くさんのツマミ食い話

夏 の岩カキが入荷しました

身が大きく美味しそうです。

カキの殻をとっておいて海水の中に入れますと水がろ過?

綺麗になるようです

そういえばお米をたくときにも使用しているのを聞いたことがあります~~==


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水無月29日火曜日明日から大阪夏祭りの始まり(愛染祭り)

2010-06-28 22:48:03 | グルメ

今日もむしむし した朝でしたが、意外と予想より涼しい朝でした

休日中に和歌山県の加太まで行ってきました~~


たま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行???』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu

本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*はも  >梅雨のはも です。これから 夏 残暑まで美味しい時季です

湯引き(梅肉) てんぷら

*こもちこんぶ  >つきだし 

*赤 貝つくり

*アマ海老つく り

*岩がき >酢 の物 付きだし

*ホタテ貝柱> つくり 塩焼き バター焼き

*剣先いか  > つくり

生ゲソ > つくり 塩焼き、天ぷら 唐揚 

*のど黒(赤む つ)、きんき

煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメですが夏場はさっぱりした塩焼きの方がやはりおすすめでしょうか?

*生うに >つくり

<白身、青物、> たい はまち



いけす(水槽)

(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が 染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*あじ >つくり  たたき 骨は人気のから揚げ

*おこぜ >身はつ くり 骨はみそしる

*鱧 >鱧なべ用で す 一匹で3人前ぐらいの量があります

三つ葉 新ジャガイモ 玉ねぎ きのこ類など入れまして仕上げにそうめん(にゅうめん)

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 夏野菜   サイドメニュー

 (珍 味等、夏野菜です)

なすび田楽  >自 家製味噌使用!!!!!

*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です

*みずなす漬物 > 泉州産

*新れんこんの天ぷら >徳 島産!!!!!

*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります

*馬刺身 >九州か ら真空状態で郵送されてきます

*じゅんさい >吸 物、赤だし 夏 の定番

*平目の骨せんべい  >骨 の縁側を唐揚しています

*夏野菜のてんぷら  >三度豆 新れんこん なすび らっきょ  にがうりなど

 

お くさんのツマミ食い話

夏場の雑炊ご存知でしょうか

お美味しいです

熱々を~~フウフウしながら召し上がる!

以前はクラーを利かせながら雑炊等小なべ等、アサリ雑炊などがよく出ていました

ポン酢を少し垂らすと味が引き締まりより美味しいです

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/dbe86a4e92024e4a27403d03c1e746d0


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水無月28日月曜日

2010-06-28 09:23:02 | グルメ

今日もむしむし した

陽気で~~~~~~

雛もなきごえしないので巣立っていきました

たま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行???』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu

本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*はも  >梅雨のはも です。これから 夏 残暑まで美味しい時季です

湯引き(梅肉) てんぷら

*こもちこんぶ  >つきだし 

*赤 貝つくり

*アマ海老つく り

*岩がき >酢の物 付きだし

*ホタテ貝柱> つくり 塩焼き バター焼き

*剣先いか  > つくり

生ゲソ > つくり 塩焼き、天ぷら 唐揚 

*のど黒(赤む つ)、きんき

煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメですが夏場はさっぱりした塩焼きの方がやはりおすすめでしょうか?

*生うに >つくり

<白身、青物、> たい はまち さば



いけす(水槽)

(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が 染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*あじ >つくり  たたき 骨は人気のから揚げ

*おこぜ >身はつ くり 骨はみそしる

*鱧 >鱧なべ用で す 一匹で3人前ぐらいの量があります

三つ葉 新ジャガイモ 玉ねぎ きのこ類など入れまして仕上げにそうめん(にゅうめん)

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 夏野菜 サイドメニュ

  (珍 味等、夏野菜です)

なすび田楽  >自 家製味噌使用!!!!!

*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です

*みずなす漬物 > 泉州産

*新れんこんの天ぷら >徳島産!!!!!

*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります

*馬刺身 >九州か ら真空状態で郵送されてきます

*じゅんさい >吸 物、赤だし 夏 の定番

*平目の骨せんべい  >骨 の縁側を唐揚しています

*夏野菜のてんぷら  >三度豆 新れんこん なすび らっきょ  にがうりなど

 

お くさんのツマミ食い話

しらす(ちりめんじゃこ)の湯がきたてが入りました

もちろん冷めていますが、

電子レンジで温めなおして召し上がります

何も手を加えずにしてそのままで!!!


磯の香りがして食欲を注ぎます~~~~

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/dbe86a4e92024e4a27403d03c1e746d0


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