恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月30日金曜日

2015-01-30 13:03:12 | 日記

昨日の休日は1件お昼に注文があり 配達してから子供とお昼ごはんにラーメンを食べに行きました

柏原市にラーメン屋さんです 

「一松」 

材料にこだわっているお店です 

お水までも休日に奈良の方まで汲みに行くそうです

チャーシューも自家製で手間をよくかけて店主の愛情が伝わってきます

子供も全部完食し 

満足して次の図書館に行きました

図書館は何回か借りたことがあるのですが

初めて紙芝居を借りをました

 晩紙芝居を読んで聞かせましたところ おとなしく聞いておりました

効果てき面!

昼間 四天王寺の ほていさんにお参りに行き 帰りは妻と合流して明るいうちに藤井寺駅へ到着して 店の用事を片付けて 自宅へ帰りました

今週節分のために9時寝てました



節分2月3日火曜日

 

 *7種類の具が入っている中巻きの大きさの『まきずし』です

 

玉子  オボロ(デンブ)  しいたけ  しんこ  うなぎ 煮豆(煮込んだ味付豆) かんぴょう

 

苦手な具がありましたら、ご要望に応じてさせていただきます

特に子供用としてお作りはしていませんが、細巻(例 鉄火巻き、イクラ巻き、えびサラダ巻き等)などがございます

 

尚、わさび抜きが必要な子供さまはお申し出ください

 

*当日は巻きずし以外ににぎり等も御注文を受け付けしております(普段とネタが異なる場合がございますので、当日の御注文は御了承ください)

 

*配達時間の指定ですが、大変込み合いますのでゆとりの時間でご協力お願い申し上げます 午前中と午後の配達は不可能です 夕方4時以降からの配達でお願いします 

 

* 当日の御注文も受け付けをしておりますが、できましたら勝手ながら、

 

昼(11時~13時) 夕方(4時~6時)は込み合いますので、前日までの予約の御注文いただけましたら幸いです。

 

尚、本数に限りがございますので、その点御了承よろしくお願いします

 

値段は1本=620円税込み

 

値段は他店に比べお高いですが美味しいとの評判と珍しいとのお声で、遠方より購入されるお客様も大勢ございます


 本日のネタケース

*もろこ(泳ぎ) >琵琶湖産 天ぷら 塩焼き 


*たら白子 >湯引き 天ぷら


*ふぐ白子 >塩焼き

 

*あまえび つくり


*赤貝 >つくり

 

*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


*つぶ貝 >身はつくり 肝を焼きます


【白身 青物】

たい はまち ぶり


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >からあげ 焼ふぐ 湯引き 


*あじ >身はつくり 骨をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ 


*わたりかに(メス) >注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*たこ >身は皮をはいでつくり 皮はからあげ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます

サイドメニュー

*春野菜天ぷら >ふきのとう たらめ こごみ


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ >つきだし にぎり 


*カニみそ >自家製 


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025



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睦月27日火曜日

2015-01-27 12:14:13 | 日記

昨晩の雨もよく降りました

鉢上げも済み 

久しぶりの昼時間の更新 

まだまだ寒いですが 梅の蕾を発見しました

花も少しだけ咲き始めていました 春もだんだんと近づいてるのですね~


先週もろこを取り寄せました 琵琶湖産です

モロコといっても あの大きいモロコの方ではないです

淡水の池などにいるモロコの方です

食べ方としては天ぷら 塩焼きです


節分2月3日火曜日

 

 *7種類の具が入っている中巻きの大きさの『まきずし』です

 

玉子  オボロ(デンブ)  しいたけ  しんこ  うなぎ 煮豆(煮込んだ味付豆) かんぴょう

 

苦手な具がありましたら、ご要望に応じてさせていただきます

特に子供用としてお作りはしていませんが、細巻(例 鉄火巻き、イクラ巻き、えびサラダ巻き等)などがございます

 

尚、わさび抜きが必要な子供さまはお申し出ください

 

*当日は巻きずし以外ににぎり等も御注文を受け付けしております(普段とネタが異なる場合がございますので、当日の御注文は御了承ください)

 

*配達時間の指定ですが、大変込み合いますのでゆとりの時間でご協力お願い申し上げます 午前中と午後の配達は不可能です 夕方4時以降からの配達でお願いします 

 

* 当日の御注文も受け付けをしておりますが、できましたら勝手ながら、

 

昼(11時~13時) 夕方(4時~6時)は込み合いますので、前日までの予約の御注文いただけましたら幸いです。

 

尚、本数に限りがございますので、その点御了承よろしくお願いします

 

値段は1本=620円税込み

 

値段は他店に比べお高いですが美味しいとの評判と珍しいとのお声で、遠方より購入されるお客様も大勢ございます


 本日のネタケース

*もろこ(泳ぎ) >琵琶湖産 天ぷら 塩焼き 


*たら白子 湯引き 天ぷら


*ふぐ白子 塩焼き

 

*あまえび つくり


*赤貝 >つくり

 

*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


*つぶ貝 >身はつくり 肝を焼きます


【白身 青物】

たい はまち 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっちり 湯引き 


*かわはぎ >肝有り 身はつくり 骨を味噌汁又は煮つけ


*あじ >身はつくり 骨をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ 


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*たこ >身は皮をはいでつくり 皮はからあげ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます

サイドメニュー

*春野菜天ぷら >ふきのとう たらめ こごみ


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ >つきだし にぎり 


*カニみそ >自家製 


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025



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睦月26日月曜日

2015-01-26 17:32:36 | 日記

雨模様の天気え夕方お客様の足も鈍くなります

そのかわり節分の準備にかかっています


早いもので来週節分ですね 




今年の節分は2月3日火曜日です

 

 *7種類の具が入っている中巻きの大きさの『まきずし』です

 

玉子  オボロ(デンブ)  しいたけ  しんこ  うなぎ 煮豆(煮込んだ味付豆) かんぴょう

 

苦手な具がありましたら、ご要望に応じてさせていただきます

特に子供用としてお作りはしていませんが、細巻(例 鉄火巻き、イクラ巻き、えびサラダ巻き等)などがございます

 

尚、わさび抜きが必要な子供さまはお申し出ください

 

*当日は巻きずし以外ににぎり等も御注文を受け付けしております(普段とネタが異なる場合がございますので、当日の御注文は御了承ください)

 

*配達時間の指定ですが、大変込み合いますのでゆとりの時間でご協力お願い申し上げます 午前中と午後の配達は不可能です 夕方4時以降からの配達でお願いします 

 

* 当日の御注文も受け付けをしておりますが、できましたら勝手ながら、

 

昼(11時~13時) 夕方(4時~6時)

 

込み合いますので、前日までの予約の御注文いただけましたら幸いです。

 

尚、本数に限りがございますので、その点御了承よろしくお願いします

 

値段は1本=620円税込み

 

値段は他店に比べお高いですが美味しいとの評判と珍しいとのお声で、遠方より購入されるお客様も大勢ございます


 本日のネタケース

*たら白子 湯引き 天ぷら


*ふぐ白子 塩焼き

 

*あまえび つくり


*赤貝 >つくり

 

*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


*つぶ貝 >身はつくり 肝を焼きます


【白身 青物】

たい はまち ぶり 太刀魚


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっちり 湯引き 


*かわはぎ >肝有り 身はつくり 骨を味噌汁又は煮つけ


*あじ >身はつくり 骨をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ 


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*たこ >身は皮をはいでつくり 皮はからあげ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ >つきだし にぎり 


*カニみそ >自家製 


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025



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睦月20日火曜日 大寒

2015-01-20 17:51:21 | 日記

営業時間の更新で

少し時間ができました 

成人式も終わり行事ごと も少しずつ終わりましたので

節分の準備を少しずつ片付けています


今年の節分は2月3日火曜日です

 

 *7種類の具が入っている中巻きの大きさの『まきずし』です

 

玉子  オボロ(デンブ)  しいたけ  しんこ  うなぎ 煮豆(煮込んだ味付豆) かんぴょう

 

苦手な具がありましたら、ご要望に応じてさせていただきます

特に子供用としてお作りはしていませんが、細巻(例 鉄火巻き、イクラ巻き、えびサラダ巻き等)などがございます

 

尚、わさび抜きが必要な子供さまはお申し出ください

 

*当日は巻きずし以外ににぎり等も御注文を受け付けしております(普段とネタが異なる場合がございますので、当日の御注文は御了承ください)

 

*配達時間の指定ですが、大変込み合いますのでゆとりの時間でご協力お願い申し上げます 午前中と午後の配達は不可能です 夕方4時以降からの配達でお願いします 

 

* 当日の御注文も受け付けをしておりますが、できましたら勝手ながら、

 

昼(11時~13時) 夕方(4時~6時)

 

込み合いますので、前日までの予約の御注文いただけましたら幸いです。

 

尚、本数に限りがございますので、その点御了承よろしくお願いします

 

値段は1本=620円税込み

 

値段は他店に比べお高いですが美味しいとの評判と珍しいとのお声で、遠方より購入されるお客様も大勢ございます

 


 

 

本日のネタケース

*たら白子 湯引き 天ぷら


*ふぐ白子 塩焼き

 

*あまえび つくり


*赤貝 >つくり

 

*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


*つぶ貝 >身はつくり 肝を焼きます


【白身 青物】

たい はまち しまあじ


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き 


*あじ >身はつくり 骨をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ 


*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ >つきだし にぎり 


*カニみそ >自家製 


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025



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睦月12日月曜日 成人式

2015-01-12 12:48:21 | 日記

今年初めての更新です

今年もよろしくお願いします

年始は2日から出前のみ営業でした

3日から通常通り営業しましたが 昼時間も予約が多かったために来店をキャンセルさせ夕方から営業させていただきました

ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした


魚も入荷ぼちぼち入ってきていますが 品物も少なく 時化のためにすみません

成人式もう20年前になるのでしょうか?

今年は振袖 まだ見てないな~ 今年成人式のT君 おめでとう



本日のネタケース

*赤貝 >つくり

 

*さば昆布締め 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


*つぶ貝 >身はつくり 肝を焼きます


【白身 青物】

たい はまち かんぱち しまあじ


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >てっさ てっちり 湯引き 


*あじ >身はつくり 骨をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があ 


*あさり >赤出汁 吸物 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ >つきだし にぎり 


*カニみそ >自家製 


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025



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