今年で12月1日33周年になります
お客様に感謝で悦んでいただくために平成23年1月31日までサービス券を発行しています
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連休…
今年も連休が終わりました昨日はかに道楽さんへ行きましたたくさんのかにを堪能しました
歩き方が横に歩くのでは!!!!
と思っていましたが、
朝から口が泡だらけでした(チャンチャン)
た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu
なべ
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本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*アナゴたれ焼き>アナゴに脂がのってオススメです
*子持ち昆布>つきだし
*きんめ鯛 >煮付け、塩焼き目の大きい魚です
*たらの白子 >湯引き、混布焼、天ぷら 冬の代名詞
*かずのこ(にしんの子)>付き出し
*せこかに >ズワイかにのメスです「解禁になりました!!」
この時季の限定の食材です 食べ方ムシッテ食べるのが一番美味しいと思いますが…本日入荷なし
*ホタテ貝柱> つくり 塩焼き バター焼
*子持ちわかめつきだし
*剣先いか > つくり
ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ
*あじ、さばのきずし>秋さば 脂がのって美味しいです大将が作った自家製です
*<のどくろ(赤むつ)日本海産>
<きんき 北海道産>
煮つ け、塩焼き 深海魚の白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメです
*生うに >つくり
<白身、青物、>
たい はまち ひらめ 天然のあじ
いけす(水槽)
*ふぐ 入荷しています~~~~
*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*たこ >身はつくり 皮はから揚げ 人気のソースで召し上がって下さい
*わたりかに >蒸し時間に15分でできます蒸したてはホクホクして美味しいです
ホクホクして美味しいです
オスですが、「かに」の旨みがでて美味しいです
*かわはぎ >身はつくり 骨は味噌汁 肝あり!!!!
*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
出始めの冬野菜、名残りの秋野菜 サイドメニュー
(珍 味等、実りの秋野菜です)
あわびの肝です
*かに味噌 >自家製、ずいわいかに、毛かにの味噌を調合しまして味噌の味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです(えび味噌もありますよ~~~)
*氷頭(ひず)> 市販されている物を購入し、自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です
*秋さわらの西京焼>「春」のさわらより脂がのって、又味噌の味と引き合い美味しいです
*松茸の土瓶蒸 し>カナダ産(モロッコ産)ですが入荷しました。白身魚と愛称が良いです 香り嗅ぐだけで秋の時季を醸し出します(名残り)
*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感
*明太子のつきだし
*塩たらこのつきだし>焼いても美味しいですし、生でも美味しいです
*一口なべ >
味自慢のとりのつくね きのこ、れんこん、貝類、などを入れた小なべです 残りのスープでそうめんを入れると2度の味わい方が楽しめます~~~
*茶碗蒸し >~~熱々~~
*冬の季節野菜のてんぷら >なんきん エレンギ 松茸 芋 など
出前のメニュー
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