恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月31日水曜日明日から霜月

2012-10-31 14:08:18 | グルメ

遅くなり以前九州からみかんが贈られてきた写真です

もう~~食べてしまってありません~~~

甘くて美味しかった記憶があります



Wチャンスフェア 

11月2日~17日まで

カード1枚に付き 500円ごとに1枚プレゼント

スクラッチ金券とナンバーチャンス

http://www.f-sukiyanen.or.jp/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=39


この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」に迎えます

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年1月31日まで有効とさせてもらってます

  http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68


 

鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ee94a16cb49e5f790714e2937ab6e21f


松前すし 最近人気です~~~~!

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ab3f2660843b00834c474ba674038140

 

本日のネタケース(オススメ)

*さんま >つくり にぎり

 

*きんき のどぐろ >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*くじらベーコン >つきだし

 

*あまえびつくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ひらめ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*わたりかに >オス注文あってから蒸します 大きめです


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*イセエビ >身はつくり 殻を味噌汁


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*ふろふき大根 >自家製梅味噌


*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉 


*焼ぎんなん >新物 粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*わかさぎ天ぷら >北海道産


*季節野菜のてんぷら  >栗 なすび れんこん  松茸


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます

  
  TEL FAX 072-954-1025


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神無月30日火曜日

2012-10-30 13:47:49 | グルメ

10月も もう終わりで来月11月は霜月

1日の木曜日は定休日です 

毎年すしの日で全品1割引きしていました

今年は休みのため無です


冷え込む時季になり御鍋が欲しい季節

一口鍋 自家製の鳥ミンチ、れんこんアサリ貝、キノコ類が入っています

1人前少しあるかな~?

その残った御出汁でソーメン(にゅうめん)も美味しいですよ

ソーメンでお腹いっぱいかほどほどになります~~~



Wチャンスフェア 

11月2日~17日まで

カード1枚に付き 500円ごとに1枚プレゼント

スクラッチ金券とナンバーチャンス


この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」に迎えます

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年1月31日まで有効とさせてもらってます

  http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68


 

鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ee94a16cb49e5f790714e2937ab6e21f


松前すし 最近人気です~~~~!

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ab3f2660843b00834c474ba674038140

 

本日のネタケース(オススメ)

*さんま >つくり にぎり

 

*きんき のどぐろ> 「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*くじらベーコン >つきだし 

 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*わたりかに >オス注文あってから蒸します 大きめです


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*イセエビ >身はつくり 殻を味噌汁


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*ふろふき大根 >自家製梅味噌味


*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉 


*焼ぎんなん >新物 粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*わかさぎ天ぷら >北海道産


*季節野菜のてんぷら  >栗 なすび れんこん  松茸


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます

  
  TEL FAX 072-954-1025


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神無月28日日曜日

2012-10-28 10:40:15 | グルメ

昨日は バル で大盛況でしたm(__)m

たくさんのお客様に福寿司をしっていただき感謝し嬉しく思います\(◎o◎)/!

いろいろと経験で勉強させてもらいました

来年はあるのかわかりませんが

あったらいいのに~~~~( ^)o(^ )

Wチャンスフェア 

11月2日~17日まで

カード1枚に付き 500円ごとに1枚プレゼント

スクラッチ金券とナンバーチャンス


この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」に迎えます

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年1月31日まで有効とさせてもらってます

  http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68


 

鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ee94a16cb49e5f790714e2937ab6e21f


松前すし 最近人気です~~~~!

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ab3f2660843b00834c474ba674038140

 

本日のネタケース(オススメ)

*さんま >つくり にぎり

 

*いわし >シソ揚げ

 

*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*くじらベーコン >つきだし 

 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*わたりかに >オス注文あってから蒸します


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*イセエビ >身はつくり 殻を味噌汁


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*ふろふき大根 >自家製味噌


*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉 


*焼ぎんなん >新物 粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*わかさぎ天ぷら >北海道産


*季節野菜のてんぷら  >栗 なすび れんこん  松茸


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます

  
  TEL FAX 072-954-1025


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神無月27日土曜日

2012-10-27 09:28:16 | グルメ

今日は藤井寺ではハロウィーンの仮装行列を開催します

天気がよくなりよかったです

子供も参加するそうで早朝より準備をして着替えて行きました

それと


バル

も本日です

500円のワンコインでの飲食で藤井寺界隈賑わいますね


Wチャンスフェア 

11月2日~17日まで

カード1枚に付き 500円ごとに1枚プレゼント

スクラッチ金券とナンバーチャンス


本日「ふじいでらバル」開催です


ふじいでらの飲食店の一部ですが500円で食べて飲んでの企画です


当店も初めて

どんなお客さまにでも来れるようにと

良い企画でと考えています

気兼ねせずお越しください


内容は

にぎりなどで5種類と(小)赤だしを提供します

テイクアウトの場合はにぎりなど5種類とインスタントの吸物を提供します

配達は不可としています

10月27日土曜日 ふじいでらバル

http://www.fujiidera-machikyo.com/%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9/

ハロウィーンと同時開催です


この時期サービス券を発行しました

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店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年1月31日まで有効とさせてもらってます

  http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68


 

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本日のネタケース(オススメ)

*さんま >つくり にぎり

 

*いわし >シソ揚げ

 

*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*くじらベーコン >つきだし 

 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*イセエビ >身はつくり 殻を味噌汁


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*ふろふき大根 >自家製味噌


*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉 


*焼ぎんなん >新物 粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*わかさぎ天ぷら >北海道産


*季節野菜のてんぷら  >栗 なすび れんこん  松茸


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます

  
  TEL FAX 072-954-1025


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神無月24日水曜日

2012-10-24 14:19:47 | グルメ

今朝は冷え込みました~~~

少し時間があるのでブログを更新


先週に富田林の親戚からさつま芋をいただきました


蒸して食べるよりも天ぷらの方がオススメとのことでしたが


妻も料理人でスイートポテトを作ってくれました

甘さ控えめでバターの味が勝ってます

芋もパサパサの感じします

でも手作りの温かさが伝わりました~~~




かねば!


土曜日ふじいでらバル開催です


ふじいでらの飲食店の一部ですが500円で食べて飲んでの企画です


当店も初めて

どんなお客さまにでも来れるようにと

良い企画でと考えています

気兼ねせずお越しください


内容は

にぎりなどで5種類と(小)赤だしを提供します

テイクアウトの場合はにぎりなど5種類とインスタントの吸物を提供します

配達は不可としています

10月27日土曜日 ふじいでらバル

http://www.fujiidera-machikyo.com/%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9/

ハロウィーンと同時開催です


この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」に迎えます

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年1月31日まで有効とさせてもらってます

  http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68


 

鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ee94a16cb49e5f790714e2937ab6e21f


松前すし 最近人気です~~~~!

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ab3f2660843b00834c474ba674038140

 

本日のネタケース(オススメ)

*さんま > つくり にぎり

 

*いわし >シソ揚げ

 

*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*くじらベーコン >つきだし 

 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*ふろふき大根 >自家製味噌


*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉 


*焼ぎんなん >新物 粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです


*季節野菜のてんぷら  >栗 なすび れんこん  松茸


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます

  
  TEL FAX 072-954-1025


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