急に寒くなり 真冬のようです
お客様の足行きも少し鈍るようで
来週は今年最後の休みです
けど午前中は仕事しています~~
年末は30日金曜まで営業です
31日土曜日休業
1月 1日日曜日休業
2日月曜日は出前、持ち帰りのみ
3日火曜日 昼は出前、持ち帰りのみ 夕方から通常通り営業します
本日のネタケース
*たら白子 ポン酢 湯引き 天ぷら
*つぶ貝 つくり
*剣先いか >つくり
*赤貝 >つくり
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち かんぱち
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >てっさ てっちり ふぐ皮湯引き
1.4キロ以上のふぐを使用しています
*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁肝あり
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ
*わたりかに 注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり バター焼き
*あさり >酒蒸し
サイドメニュー
*子持わかさぎ天ぷら >
*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用
*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます
*馬刺身(ばさし)
*ぎんだら西京焼き
*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています
072-954-1025