恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

如月26日金曜日

2016-02-26 11:20:10 | 日記
昨日は家族で コストコへ行きました

久しぶりのコストコで平日にも関わらず 駐車場はいっぱいでした 
幾たびに余計なものを買いがちですが 今回はあまり買わずで良かったです


本日のネタケース 

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます  

*生とり貝 >つくり にぎり
 
*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*はまぐり >焼物 吸物

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 


*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁

 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 


*たこ >身はつくり 皮をからあげ    


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり バター焼き

   

サイドメニュー

*春野菜天ぷら >たらめ ふきのとう 島らっきょ のびる たけのこ


*馬刺身 >さしみ にぎり


*長芋たんざく >梅肉 


*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)


*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用


*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています


072-954-1025

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如月22日月曜日

2016-02-22 12:08:32 | 日記
寒い日です

来月より 
隠岐の島産の岩かきが入荷する予定です
昨年もご好評につき 今年も

活け物を中環のほうまで買いに行っていましたが
先週の土曜日で閉店されまして 
紹介していただいた活魚屋さんにこれから依頼します
聞いた話では 以前の魚やさんより 大きい水槽をお持ちらしく 楽しみです


3月3日お雛さまも来週に迫り 梅の里の実家も後 半分出しに行かないと!

本日のネタケース 

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 本日入荷なし  
*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち ぶり


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 


*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁

 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 


*たこ >身はつくり 皮をからあげ    


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり バター焼き

 


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >たらめ ふきのとう たけのこ


*馬刺身 >さしみ にぎり


*長芋たんざく >梅肉 


*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)


*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用


*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています


072-954-1025

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如月19日金曜日

2016-02-19 10:15:52 | 日記
今年初めての連休ゆっくりさせてもらいました
2日とも晴天に恵まれてよかったです

今日も頑張ります





本日のネタケース 


*剣先いか >本日入荷なし

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 
 
*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 

*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁

 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 


*たこ >身はつくり 皮をからあげ    


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり バター焼き

 


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >たらめ ふきのとう たけのこ


*馬刺身 >さしみ にぎり


*東北ぎばさ >海のとろろ


*長芋たんざく >梅肉 


*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)


*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用


*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています


072-954-1025

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如月16日火曜日

2016-02-16 12:46:16 | 日記
今日は寒いですね
まだ2月ですが 急に寒くなった感じがします

明日17日水曜日 18日木曜日は連休します




出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0441e9f6f931508eb5e4d92a5aa367f9


本日のネタケース 


*剣先いか >本日入荷なし

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 
 
*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 


*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 本日入荷なし


*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし   


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり バター焼き

 


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >たらめ ふきのとう


*馬刺身 >さしみ にぎり


*東北ぎばさ >海のとろろ


*長芋たんざく >梅肉 


*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)


*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用


*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています


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如月9日火曜日

2016-02-09 13:53:48 | 日記
風が強い日です
節分も先週で終わり1週間経過しました
まだ 疲れが残っているのか 
片付け等が残っています

近頃節分が終わってから春の魚類 生鳥貝 白魚 ホタルイカ よこわなどが入ってきています
 早いな~と思いつつ はしり? 珍しいのでつい 購入してしまいます
時季的なので 長く入荷どうでしょうか?

今日も頑張ります~~





出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0441e9f6f931508eb5e4d92a5aa367f9


本日のネタケース

*ほたるいか >酢味噌 にぎり

*ふぐ白子 >塩焼き 

*剣先いか >本日入荷なし

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 
 
*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち ぶり


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 


*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし   


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり バター焼き

 


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >たらめ ふきのとう


*馬刺身 >さしみ にぎり


*東北ぎばさ >海のとろろ


*長芋たんざく >梅肉 


*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)


*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用


*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています


072-954-1025

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