恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月31日日曜日明日から霜月

2010-10-31 10:59:01 | グルメ
昨日は石川河川敷きでマラソン大会がありました

小学生の健康マラソン大会でしたので本職は力を余りいれず

お陰でお客様には迷惑を掛けました


た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu


なべ

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/eb3ebaa46cbdc795b4c67157d22111da


本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

 

*アナゴたれ焼き>アナゴに脂がのってオススメです

*子持ち昆布>つきだし

*サーモンつくり

*赤貝 >つく り

*子持ち昆布 >付き出し

*ホタテ貝柱>つくり  塩焼き バター焼

*剣先いか  > つくり

ゲソ >塩焼き、天ぷら 唐あげ

*さばのきずし>秋さば脂がのって美味しいです

*のどくろ(赤むつ)

煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメです

*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち  しまあじ

 


いけす(水槽)


*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*わたりかに 蒸し時間に15分でできます蒸したてはホクホクして美味しいです

ホクホクして美味しいです

*かわはぎ >身はつくり 骨は味噌汁 肝あり

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  


 秋の野菜   サイドメニュー

 (珍 味等、秋野菜です)


な すび田楽  >自 家製味噌使用!!!!!

*焼き 銀杏 > もちもちして美味しいです

*馬刺身 >真空状 態で九州から郵送されています

*氷頭(ひず)> 市販されている物を購入し、自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です

*秋さわらの西京焼>春のさわらより脂がのって、又味噌の味と引き合い美味しいです

*まつたけの土瓶蒸 し>中国産ですが入荷しました。鱧と愛称が良いです 香り嗅ぐだけで秋の時季を醸し出します

*塩たらこのつきだし

*秋の野菜のてんぷら  >なんきん 松茸 くり 芋 なすび れんこんなど

 

出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/5fa989b474a01536f55fc6d984e47777
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神無月29日金曜日

2010-10-29 07:06:23 | グルメ
台風が近づいているようで
明日だけは天気が雨降らないように願うだけです

本日は午前中のみの仕事で早退します ごめんなさい



た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu


なべ

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/eb3ebaa46cbdc795b4c67157d22111da


本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

 

*アナゴたれ焼き>アナゴに脂がのってオススメです

*子持ち昆布>つきだし

*たら白子 >少し早いですが入荷しています昆布焼、湯引き

*サーモンつくり

*赤貝 >つく り

*子持ち昆布 >付き出し

*ホタテ貝柱>つくり  塩焼き バター焼

*剣先いか  > つくり

ゲソ >塩焼き、天ぷら 唐あげ

*さばのきずし>秋さば脂がのって美味しいです

*のどくろ(赤むつ)

煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメです

*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち  天然のあじ

 


いけす(水槽)


*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*わたりかに 蒸し時間に15分でできます蒸したてはホクホクして美味しいです

ホクホクして美味しいです

*かわはぎ >身はつくり 骨は味噌汁 肝あり

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  


 秋の野菜   サイドメニュー

 (珍 味等、秋野菜です)

 

な すび田楽  >自 家製味噌使用!!!!!

*焼き 銀杏 > もちもちして美味しいです

*馬刺身 >真空状 態で九州から郵送されています

*氷頭(ひず)> 市販されている物を購入し、自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です

*秋さわらの西京焼>春のさわらより脂がのって、又味噌の味と引き合い美味しいです

*まつたけの土瓶蒸 し>中国産ですが入荷しました。鱧と愛称が良いです 香り嗅ぐだけで秋の時季を醸し出します

*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります

*秋の野菜のてんぷら  >なんきん 松茸 くり 芋 なすび れんこんなど

 


出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/5fa989b474a01536f55fc6d984e47777
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神無月28日木曜日

2010-10-28 00:10:31 | 休日




木曜日は定休日です


TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

よろ しくお願いします 


藤井寺市  恵美坂 福寿司


『出 前のメニュー一覧』 http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/a536be84b10d470772e969b310947


 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神無月27水曜日

2010-10-27 09:11:54 | グルメ
今朝は寒かったです
いきなり冬が来た感じです








た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu


なべ

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/eb3ebaa46cbdc795b4c67157d22111da


本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

 

*アナゴたれ焼き>アナゴに脂がのってオススメです

*子持ち昆布>つきだし

*たら白子 >少し早いですが入荷しています昆布焼、湯引き

*サーモンつくり

*赤貝 >つく り

*子持ち昆布 >付き出し

*ホタテ貝柱>つくり  塩焼き バター焼

*剣先いか  > つくり

ゲソ >塩焼き、天ぷら 唐あげ

*さより つくり

*さばのきずし>秋さば脂がのって美味しいです

*のどくろ(赤むつ)

煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメです

*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち  天然のあじ

 


いけす(水槽)


*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*わたりかに 蒸し時間に15分でできます蒸したてはホクホクして美味しいです

ホクホクして美味しいです

*かわはぎ >身はつくり 骨は味噌汁 肝あり

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  


 秋の野菜   サイドメニュー

 (珍 味等、秋野菜です)

 

な すび田楽  >自 家製味噌使用!!!!!

*焼き 銀杏 > もちもちして美味しいです

*馬刺身 >真空状 態で九州から郵送されています

*氷頭(ひず)> 市販されている物を購入し、自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です

*秋さわらの西京焼>春のさわらより脂がのって、又味噌の味と引き合い美味しいです

*まつたけの土瓶蒸 し>中国産ですが入荷しました。鱧と愛称が良いです 香り嗅ぐだけで秋の時季を醸し出します

*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります

*秋の野菜のてんぷら  >なんきん 松茸 くり 芋 なすび れんこんなど


出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/5fa989b474a01536f55fc6d984e47777
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なべ

2010-10-26 14:22:46 | グルメ

忘年会 新年会 送迎会

 


寄せ鍋(つきだし付)

1人前=2600円税込み

鳥つくね、白身魚、泳ぎ鯵、活け車えび、豚肉、うどん、豆腐、野菜

 

ふぐセット(てっさ、てっちり、河豚皮)

1人前4700円税込み

活け河豚(1.3キロ以上)を使用

 

活けの河豚を一匹売りでもできます

約3人前分の量がございます

 

《単品》

*てっちり 1人前=2900円

*てっさ  1人前=1380円

*河豚皮  1人前=420円

 *河豚から揚げ 900円~1050円

*雑炊 350円

 

《飲み物》

飲み物を持ち込んでいただいてもかまいません。

お気軽に相談してください。

その場合必ず前日までにお知らせください。

 

缶チューハイ、ペットボトルのジュース、ウーロン茶、焼酎、酒、ワイン等

*但 セット料金(氷と水、お湯)として一回につき525円かかります御了承ください。

 

一口なべ

1人前=1150円税込み

鳥つくね(自家製)、貝類、きのこ類、れんこん

一人前の小なべです。仕上げに残りのスープでソーメン(210円)も

オススメしております


恵美坂福寿司

072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする