恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

8月1日PL花火

2014-07-30 16:27:52 | 休日

8月1日金曜日は

PLの花火大会です 

出前をご注文されるお客様は配達が混み合いますので 時間等余裕のご注文でお願いします 

早目のご注文よろしくお願いします


TEL FAX 072-954-1025

*明日木曜日は定休日です ご予約のご注文は留守番電話、FAXでお願いします




『出前お品書き一覧』

(価格には消費税8%を含んでおります)

わさび抜きは先にお申し出ください

テイクアウト、簡易容器もございます

時季によって混雑する場合がございますので時間の余裕をもって電話してくれれば幸いですm(_ _)m

大きな器ににぎり、押し寿司、巻物、細巻等などを一緒に盛り付けることもできます

当日の品物(ねた)は 仕入れの状況により、写真などと異なる場合がございますので御了承ください

 

にぎり、ちらし、巻物、押し寿司



*上にぎり 7貫   2367円


中にぎり  8貫  1728円

にぎり  8貫    972円



*上ちらし    1680円

*ちらし       864円

*上盛合せ (にぎり、押し寿司、上巻、胡瓜半丁巻き)  1620円


*盛合わせ (にぎり、押し寿司、巻ずし)   864円



*あなご押しすし   1本=9貫=1026円

*こがね (エノキワカメ佃煮を入れた押し寿司)  1本=9貫=972円

 

(上から2段目の右側の押し鮨です)


*松前すし (さばの昆布シメと松前昆布を巻いた棒すし) 1本=1620円


*バッテラすし    1本=6貫=345円


*上巻すし(うなぎ)   1本=8貫=810円


*上巻すし(えび)         810円


*巻すし (三葉、干瓢、高野豆腐、玉子)   1本=8貫=345円

*福寿巻 (特大太巻き) 『藤井寺市一店逸品に認定』   1本=3人前(6貫切り)=2808円

 

*桶すし(うなぎ)  《押し寿司が半々とちらし寿司が半々》 1188円(人気です)


*桶すし(あなご)(えび) 《押しすしが半々とちらし寿司が半々》 1134円


細巻

(2本で1人前です、価格は2本分を表記しております)

(尚1本より承ります。1本=6貫切り)

(わさびなしの時はお申し出ください)


*鉄火巻        928円

*えび胡巻 (えび、胡瓜)    928円

*えびサラダ巻 (えび、胡瓜、マヨネーズ) 928円

*かにサラダ巻 (かに、胡瓜、マヨネーズ) 1080円

*穴胡巻       928円

*うな胡巻     972円

*鉄胡巻       928円

*いか胡巻     928円

*いかしそ巻    928円

*胡瓜巻      604円

*新香巻      604円

*しそ巻       604円

*なっとう巻     604円

*数の子巻      1080円

*たらこ巻      972円

*とろ鉄火巻    3240円

*ねぎとろ巻   3240円


御汁物

*赤だし   329円


*吸物    329円



*茶碗蒸し (蒸してから配達しますが 時間を置いて召し上がっていただく場合 電子レンジで1分弱を目安に 温めなおしてください)    703円


メニューが必要なお客様は FAXまたはポストに郵送させていただきますのでお申しでください

尚 店内でも召し上がれます

 

恵美坂 福寿司

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文月30日水曜日

2014-07-30 12:47:48 | 日記

昨日は土用の丑で出前等忙しくさせていただきました

今日はその反動でしょうか~~ゆっくりさせていただいています

まだやることが多々ありますが…


鯛皮も冷凍したものが多くなり 湯引きしてさらに冷凍して つきだし等仕出し弁当に使うのですが

以前からお寿司にと考えていました 

けどなかなか思う通りのお寿司が出来ず四苦八苦

何気なく大将がマヨネーズ入れて巻いて試食

意外に美味しかったです

入っていた具は マヨネーズ、ネギ、を鯛皮で巻いているだけです

ごく簡単な手軽な巻きずしでした


長寿巻きも試作しています

9月の敬老の日楽しみにお待ちください


引き続き 夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』

1本に つき 540円→440円

上記だけが対象です

8月31日(日)までです


本日のネタケース

*はも >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*しめさば昆布締め 


*きす天ぷら


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*新れんこん天ぷら(徳島産)


*水なすび漬物 >つきだし


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025
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文月29日火曜日

2014-07-29 15:17:02 | 日記

今日は土用の丑の日です


うなぎの丼ぶり うな重などはしていませんが 


桶ずし

半分がうなぎの型押し 半分がちらしすしが今日は 

すし屋さんの当店の一押しのすしです


さーて夕方の準備にかかりましょう~~


夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

7月30日(水)までです


本日のネタケース

*はも >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*しめさば昆布締め 


*きす天ぷら


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*新れんこん天ぷら(徳島産)


*水なすび漬物 >つきだし


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


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文月28日月曜日

2014-07-28 13:23:10 | 日記

昨日より暑さがましになり 

少し気軽にさせてもらっています


お昼ごはんは 

魚のアラ、肝、子などのモツカレーでした

大将18番でしょうか?

大将が残りの具材で晩台(賄い)を作っています

美味しいカレーライスです

肉もさながら モツでも以外に美味しいです

夏にカレーライスもいいものですわ~



夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

7月30日(水)までです


本日のネタケース

*はも >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*しめさば昆布締め 


*きす天ぷら


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*新れんこん天ぷら(徳島産)


*水なすび漬物 >つきだし


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


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文月27日日曜日

2014-07-27 15:44:26 | 日記

一週間ぶりの更新

今日も書ける時間が少しありましたので



夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

7月30日(水)までです


本日のネタケース

*あまえび >つくり


*はも >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*しめさば昆布締め 


*きす天ぷら


*よこわ たたき


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち 


活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*新れんこん天ぷら(徳島産)


*水なすび漬物 >つきだし


*あまえびのミソ >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025
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