恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

霜月30日月曜日

2015-11-30 15:43:21 | 日記
明日から師走です
1年早いです
当店も37周年記念になります
これからもよろしくお願いします

年末 年始の御注文は混み合いますので早目の予約が助かります
<m(__)m>


本日のメニュー
*たら白子 >湯引き 天ぷら

*せこかに >食べやすいように身をほぐします

*剣先いか >生ゲソ

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち しまあじ 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き 


*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 

 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*たこ 身はつくり 皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり 又バター焼き

 


サイドメニュー

*馬刺身 >刺身 にぎり


*ふろふき大根


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

霜月27日金曜日

2015-11-27 17:23:45 | 日記
寒い一日です

更新も夕方営業時間になりました

時化で入荷少なく 
けど冬の魚も数少ないですが 入っています




本日のメニュー
*たら白子 >湯引き 天ぷら

*せこかに >食べやすいように身をほぐします

*剣先いか >生ゲソ

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち かんぱち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き 


*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 

 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*たこ 身はつくり 皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり 又バター焼き

 


サイドメニュー

*馬刺身 >刺身 にぎり


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

霜月24日火曜日

2015-11-24 13:41:40 | 日記
23日のよさこい祭り たくさんのお客様に 当店のおすしを購入していただき有り難うございました
今年は バッテラを販売してみましたが 好評でうれしい限りです

老若男女野方々に食べていただき感謝です

又来年企画がありましたらよろしくお願いします

今回は長寿巻きの販売はしていませんでしたが 1本で販売させていただいてます
ノリの替わりに錦糸玉子で巻き 中の具は えのきわかめ 新香 うなぎをオボロ昆布で包んでます
味はあっさりしています(押しずしです)





本日のメニュー
*たら白子 >湯引き 天ぷら 本日入荷なし

*剣先いか >生ゲソ

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち かんぱち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き 


*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 

 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり 又バター焼き

 


サイドメニュー

*馬刺身 >刺身 にぎり


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

霜月20日金曜日

2015-11-20 13:47:07 | 日記
今年も連休が終わりました

初日は雨でどこにもとは…

次の日は子供と一緒に天王寺動物園に妻はコストコへ 


11月23日月曜日 「よさこい祭り」で 当店も出店しますのでよろしくお願いします



本日のメニュー
*たら白子 >湯引き 天ぷら

*剣先いか >生ゲソ

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち かんぱち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き 


*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし  

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり 又バター焼き

 


サイドメニュー

*馬刺身 >刺身 にぎり


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

霜月15日日曜日

2015-11-15 21:58:08 | 休日
本日は閉店しました
風邪をひいての仕事でした
今週は今年最後の連休です

11月18日水曜日
11月19日木曜日
です 


11月23日月曜日 「よさこい祭り」で 当店も出店しますのでよろしくお願いします




072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする