恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

師走31日月曜日

2012-12-31 09:32:41 | 休日

今年も年内終了しまた

今年もありがとうございました

来年は1月2日より仕事はじめです

年内の用事を片付けあとは家族で奈良の三輪神社に初詣に行ってきます~~~~~


この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年3月31日まで有効とさせてもらってます

  http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68

 

鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ee94a16cb49e5f790714e2937ab6e21f


12月31日火曜日休業

1月1日水曜日休業

1月2日木曜日出前のみ営業

1月3日金曜日通常通り営業


  TEL FAX 072-954-1025


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師走12月22日土曜日

2012-12-22 14:32:48 | グルメ

今朝は北海道から航空便で生にしんなどが入荷しました



Wチャンスフェアの

御買い物券500円取り扱い店

http://www.f-sukiyanen.or.jp/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=39


この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年3月31日まで有効とさせてもらってます

  http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68


 

鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ee94a16cb49e5f790714e2937ab6e21f


松前すし 最近人気です~~~~!

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ab3f2660843b00834c474ba674038140


12月27日木曜日営業

12月31日火曜日休業

1月1日水曜日休業

1月2日木曜日出前のみ営業

1月3日金曜日通常通り営業


本日のネタケース(オススメ)

*せこかに >内子、外子があります 食べやすいように身はほぐしています


*にしん >つくり


*ハタハタ一夜干し焼き


*ナマコ >赤海鼠 ポン酢


*たら白子 >湯引き 天ぷら


*きんき のどぐろ >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり


  *あまえびつくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい ひらめ しまあじ かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*たこ >つくり身はつくり皮を剥いでからあげ


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*菜の花天ぷら


*自家製かにみそ >つきだし


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*野菜のてんぷら  >菜の花 竹の子 三度豆 紫さつま芋 ヤングコーン 


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


  TEL FAX 072-954-1025


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師走21日金曜日

2012-12-21 10:25:47 | グルメ

昨日の休日は中島のイリミネーションを家族揃って見に行きました

子供はベビーカーに乗せて

人がたくさん たくさんで

寒くて厚着をして正解でした

帰りは親戚の すし元ダイニングさんへ晩御飯 

忘年会でたくさんのお客様

でした

久しぶりにおすしを食べ感激!



Wチャンスフェアの

御買い物券500円取り扱い店

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この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年3月31日まで有効とさせてもらってます

  http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68


 

鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~

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松前すし 最近人気です~~~~!

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ab3f2660843b00834c474ba674038140


12月27日木曜日営業

12月31日火曜日休業

1月1日水曜日休業

1月2日木曜日出前のみ営業

1月3日金曜日通常通り営業


本日のネタケース(オススメ)

*せこかに >内子、外子があります 食べやすいように身はほぐしています


*ナマコ >赤海鼠 ポン酢


*たら白子 >湯引き 天ぷら


*きんき のどぐろ >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり


  *あまえびつくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい ひらめ しまあじ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*たこ >つくり身はつくり皮を剥いでからあげ


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*菜の花天ぷら


*自家製かにみそ >つきだし


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*野菜のてんぷら  >菜の花 竹の子 三度豆 紫さつま芋 ヤングコーン 


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


  TEL FAX 072-954-1025


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番外編師走19日水曜日

2012-12-19 22:04:41 | 休日

Wチャンスフェアの

御買い物券500円取り扱い店

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この時期サービス券を発行しました

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店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

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鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~

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松前すし 最近人気です~~~~!

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12月27日木曜日営業

12月31日火曜日休業

1月1日水曜日休業

1月2日木曜日出前のみ営業

1月3日金曜日通常通り営業


明日は今年最後の休日です

今晩は冷え込むようです

私もブログを書き終えたら帰ります


寒い時期で一口鍋がよく出ます

自家製の鳥のつくねとキノコ類 アサリの貝の出汁がよく出て温まります

出汁を残していただきましたらソーメンを用意してにゅうめんに!

一口鍋の出汁でソーメンもオススメしています

薬味に柚子胡椒を入れれば味も引き締まりますし体もより温まります~~~

ではでは




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師走16日日曜日

2012-12-16 09:54:57 | グルメ

北海道から魚が入荷しました

航空便です


しまホッケ

ハタハタ

ソイ

たらばかに

ハッカク

ニシン

です~~~





Wチャンスフェアの

御買い物券500円取り扱い店

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この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年3月31日まで有効とさせてもらってます

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鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~

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松前すし 最近人気です~~~~!

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12月27日木曜日営業

12月31日火曜日休業

1月1日水曜日休業

1月2日木曜日出前のみ営業

1月3日金曜日通常通り営業


本日のネタケース(オススメ)

*せこかに >内子、外子があります 身は少ないです


*ナマコ >赤海鼠 ポン酢


*たら白子 >湯引き 天ぷら


*きんき のどぐろ >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり


  *あまえびつくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい ひらめ かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*菜の花天ぷら


*かにみそ >つきだし 自家製


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*野菜のてんぷら  >菜の花 竹の子 三度豆 紫さつま芋  


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


  TEL FAX 072-954-1025


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