恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

皐月25日月曜日

2015-05-25 12:35:43 | 日記

連休はインテックス大阪に行ってきました

夫婦ではなく 久しぶりに一人で

電車で1時間くらい

業者がたくさんいて なるほど いろいろな商品があるのだな~

と関心しました 使えそうな物 など詳しくきき

そのあとは帰宅して

子供を迎えにいき 富田林の実家に行き3人で公園で遊びました

この時季 蚊に刺されるので あまり外に出るのは嫌ですが 

子供が楽しんで お金もかからなく節約できるので まっいいか~


親戚の叔父からそら豆をいただき 

殻を剥き蒸し器で蒸して あじ塩振りで 熱々のままお出しすると 

お替わりもいただき 好評でした

昨日きましたので まだありますか~ 今年は

シーズン終わりました とのこと 




岩かき入荷しました 昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物 本日入荷なし

*はも >湯引き 天ぷら

*つぶ貝 >つくり

*剣先いか >

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁肝あり 本日入荷なし


*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あさり >酒蒸し 赤出汁 


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*水なすび漬物(ハウス) >つきだし 


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*えびミソ(あまえび使用)>つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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皐月22日金曜日

2015-05-22 13:10:40 | 日記

昨日はインテックス大阪



岩かき入荷しました 昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物 

*はも >湯引き 天ぷら

*生とり貝 >つくり

*剣先いか >生ゲソ

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち かんぱち


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁肝あり


*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あさり >酒蒸し 赤出汁 


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*水なすび漬物(ハウス) >つきだし 


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*えびミソ(あまえび使用)>つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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皐月18日月曜日

2015-05-18 12:58:02 | 日記

天気がよいのに 夕方は雨のようです

今週5月20日水曜日21日木曜日は連休します


岩かき入荷しました 昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物 

*はも >湯引き 天ぷら

*剣先いか >生ゲソ

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち しまあじ 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あさり >酒蒸し 赤出汁 


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*水なすび漬物(ハウス) >つきだし 


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*えびミソ(あまえび使用)>つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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皐月15日金曜日

2015-05-15 12:31:53 | 日記

昨日の休日は妻と久しぶりの二人でデート 

墓参りに行きました(笑)


午前中は天気が良く雨の気配もなかったのですが 

昼過ぎから 雨のようで子供とは

なんばパークスで 映画鑑賞しました


生のとり貝もここずっと入荷しています

今のとり貝 貝のまま来るので 産地で湯がくよりか 当店で湯がく方が柔らかく旨味があり美味しいです

貝の柔らかさも歯の悪いお客様でも食べれるようで好まれています




岐の島産です


岩かき入荷しました 昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物 

*生とり貝 >つくり

*はも >湯引き 天ぷら

*剣先いか >生ゲソ

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あさり >酒蒸し 赤出汁 


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*水なすび漬物(ハウス) >つきだし 


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*えびミソ(あまえび使用)>つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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皐月13日水曜日

2015-05-13 12:43:10 | 日記

台風が去って天気も良くなり気温の方も暑くなるようです

昨日は台風で早く帰宅できるのかな~~~

と期待していましたが お客様が天気悪い中足小運んでくれたおかげで忙しくさせてもらいました 感謝


今週ははげの入荷はないです

おこぜが変わりに入荷しています

オコゼも隠岐の島産です


岩かき入荷しました 昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物 

*はも >湯引き 天ぷら

*剣先いか >生ゲソ

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あさり >酒蒸し 赤出汁 


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*水なすび漬物(ハウス) >つきだし 


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*えびミソ(あまえび使用)>つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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