恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

師走16日金曜日

2022-12-16 11:38:25 | 休日

しばらくの間 諸事情により20時ぐらいの閉店とさせていただきます

 

12月21日水曜日 29日木曜日 営業

 

12月31日土曜日、1月1日日曜日 休業

 

1月2日月曜日、3日火曜日 出前と持ち帰りのみ

4日水曜日 通常通り

5日木曜日 昼までの営業 夕方休業

 

宅配は場所により 又時により委託業者に依頼することになり1回につき(500円~)ご負担をご了承ください

 

デリバリーの藤井寺ツタワルフードサークルに加盟しています(喫茶わらびも登録しています)https://foodcircle.tsutawal.com/

 

店内は全席禁煙です

 

12月30日金曜日 「松前すし」御予約受付中

召し上がりは12月31日土曜日大晦日です

 

「活ふぐ」さばきます  *要予約

1匹単位で鍋用にさばいています(てっさが必要であれば用意します)

白子、ひれ、薬味等はついてません

当日のふぐをさばき、大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

 

 

 

本日のネタケース 

*せこかに(津居山) > 内子あり 身をほぐしてます

*なまこ

*タラ白子 >湯引き 昆布焼き 天ぷら

*ふぐ白子焼き

*真つぶ貝(北海道)

*貝柱  >塩焼き バター焼き 酢味噌

*いわし(北海道)

*地生うに(鹿児島産) 

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持昆布


*あまえび

* 剣先いか

*赤貝


【白身 青物】

たい かんぱち 


 
活魚
 水槽の魚を捌きおだししています    

*ふぐ 1匹 >てっさ てっちり 皮湯引き できます*要予約

*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり  本日入荷なし 

*はまぐり(千葉県) >塩焼き   吸物

*あじ >つくり たたき 骨から揚げ  

*車えび >つくり 天ぷら   塩焼

*あわび >つくり バター焼き 

*あさり(北海道) >酒蒸し 赤だし 吸物

 

サイドメニュー

*きんき >煮つけ 塩焼き

*生にしん  >塩焼 煮つけ

*うなぎ白焼き

*れんこん天ぷら(徳島県)

*いわししそあげ

*菜の花天ぷら

*馬刺身

*秋さわら西京味噌焼

 

072-954ー1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

師走9日金曜日

2022-12-09 11:03:29 | 日記

しばらくの間 諸事情により20時ぐらいの閉店とさせていただきます

 

12月21日水曜日 29日木曜日 営業

 

12月31日土曜日、1月1日日曜日 休業

2日月曜日、3日火曜日 出前と持ち帰りのみ

4日水曜日 通常通り

5日木曜日 昼までの営業 夕方休業

 

宅配は場所により 又時により委託業者に依頼することになり1回につき(500円~)ご負担をご了承ください

 

デリバリーの藤井寺ツタワルフードサークルに加盟しています(喫茶わらびも登録しています)https://foodcircle.tsutawal.com/

 

店内は全席禁煙です

 

12月30日金曜日 「松前すし」御予約受付中

召し上がりは12月31日土曜日大晦日です

 

「活ふぐ」さばきます  *要予約

1匹単位で鍋用にさばいています(てっさが必要であれば用意します)

白子、ひれ、薬味等はついてません

当日のふぐをさばき、大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

 

 

 

本日のネタケース 

*せこかに(津居山) > 内子あり 身をほぐしてます

*なまこ

*タラ白子 >湯引き 昆布焼き 天ぷら

*ふぐ白子焼き

*白魚

*貝柱  >塩焼き バター焼き 酢味噌

*いわし(北海道)

*地生うに(鹿児島産) 

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持昆布


*あまえび

* 剣先いか

*赤貝


【白身 青物】

たい かんぱち しまあじ 


 
活魚
 水槽の魚を捌きおだししています    

*ふぐ 1匹 >てっさ てっちり 皮湯引き できます*要予約

*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり  本日入荷なし 

*はまぐり(千葉県) >塩焼き   吸物

*あじ >つくり たたき 骨から揚げ  

*車えび >つくり 天ぷら   塩焼

*あわび >つくり バター焼き 

*あさり(北海道) >酒蒸し 赤だし 吸物

 

サイドメニュー

*きんき >煮つけ 塩焼き

*地海老芋の煮物(富田林)

*松茸どびんむし

*うなぎ白焼き

*れんこん天ぷら(徳島県)

*いわししそあげ

*菜の花天ぷら

*馬刺身

*秋さわら西京味噌焼

 

072-954ー1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

師走2日金曜日

2022-12-02 11:47:37 | グルメ

しばらくの間 諸事情により20時ぐらいの閉店とさせていただきます

 

宅配は場所により 又時により委託業者に依頼することになり1回につき(500円~)ご負担をご了承ください

 

デリバリーの藤井寺ツタワルフードサークルに加盟しています(喫茶わらびも登録しています)https://foodcircle.tsutawal.com/

 

店内は全席禁煙です

 

12月30日金曜日 「松前すし」御予約受付中

召し上がりは12月31日土曜日大晦日です

 

 

本日のネタケース 

*せこかに(津居山) > 内子あり 身をほぐしてます

*タラ白子 >湯引き 昆布焼き 天ぷら

*ふぐ白子焼き

*貝柱  >塩焼き バター焼き 酢味噌

*いわし(北海道)

*生うに

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持昆布


*あまえび

* 剣先いか

*赤貝


【白身 青物】

たい かんぱち 


 
活魚
 水槽の魚を捌きおだししています    

*ふぐ 1匹 >てっさ てっちり 皮湯引き できます*要予約

*うまづらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり  本日入荷なし 

*はまぐり(千葉県) >塩焼き   吸物

*あじ >つくり たたき 骨から揚げ  

*車えび >つくり 天ぷら   塩焼

*あわび >つくり バター焼き 

*あさり(北海道) >酒蒸し 赤だし 吸物

 

サイドメニュー

*地海老芋の煮物(富田林)

*松茸どびんむし

*うなぎ白焼き

*れんこん天ぷら(徳島県)

*焼ぎんなん     新物使用  ( 熊本県)

*いわししそあげ

*馬刺身

*秋さわら西京味噌焼

 

072-954ー1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする