恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

皐月31日金曜日

2013-05-31 12:03:33 | グルメ

昨日の休日は家でゆっくりさせていただきました


久しぶりの自宅での食事でした

おかずはトビウオの造り、焼肉、水菜とジャコのサラダ、めかぶでした


トビウオの造りにはびっくりしました

値段が安く さばいていてくれるようで購入したようです~~

トビウオの造りも入荷できる時代なのですね~~


すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken

 

出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1


本日のネタケース(オススメ)

*生とり貝造り


*はも湯引き >梅肉、天ぷら


*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*赤貝 >つくり

   

  *きす 天ぷら


  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*あまえび つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 天然あじ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも 鍋 >1匹で約三人前の量です 新じゃがいも、新玉ねぎ、三葉、きのこ類、豆腐を入れての鍋です 最後にソーメンを入れて入麺風に仕立てるのも良し


*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*じゅんさい赤だし


*茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >みょうが にがうり なすび 


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皐月29日水曜日

2013-05-29 11:51:51 | グルメ

あじさいも咲き始め梅雨という感じしてきました


師匠の弟さんがうつぼを釣ったのでさばいてもらうために持ってきました

小さいうつぼですが 迫力あります

唐揚げにすると美味しいと聞いたことがあります


当店の人気「サーモン」のにぎりです

すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken

 

出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1


本日のネタケース(オススメ)

*はも湯引き >梅肉、天ぷら


*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*赤貝 >つくり

   

  *きす 天ぷら


  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*あまえび つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*じゅんさい赤だし


*茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >みょうが にがうり なすび 


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皐月28日火曜日

2013-05-28 16:04:07 | グルメ

今日から梅雨の始まりで~~

ジ~メット==する湿気です

嫌な季節ですね~~~

そんなときはサッパっりした鱧の梅肉がオススメです

写真は鱧のつくりです 


すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken

 

出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1


本日のネタケース(オススメ)

*はも湯引き >梅肉、天ぷら


*生とり貝 つくり


*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*赤貝 >つくり

   

  *きす 天ぷら


  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*あまえび つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ひらめ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*じゅんさい赤だし


*茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >みょうが にがうり なすび 


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皐月27日月曜日

2013-05-27 10:35:51 | 休日

曇り空の朝です

又暑くなるのでしょうか?~

けど器の回収時 暑さ ましでした

知人から玉ねぎをいただきました


新玉ねぎ!!

昨晩もって帰るのを忘れていました

今日もってかえるのですが


昨年スライスしてポン酢で食べるのが美味しかった

ので 今年も してみよう~~~と








すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1


本日のネタケース(オススメ)

*はも湯引き >梅肉、天ぷら


*生とり貝 つくり


*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*赤貝 >つくり

   

  *きす 天ぷら


  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*あまえび つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*じゅんさい赤だし


*茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >スナックえんどう みょうが にがうり なすび 


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皐月26日日曜日

2013-05-26 10:22:49 | グルメ

昨晩は綺麗な満月でした~


九州から青梅が送られて来ました~


梅干のつくり方知らずこの際一度練習に漬けてみようかな~~~


けど昨年梅の酢味噌をいただきました

ので梅酢味噌を漬けてみようと==


早速インターネットとで検索!

便利な世の中で 本を読まずして探せます


これと思うのに目星して

漬けてみます~~~~

すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1


本日のネタケース(オススメ)

*はも湯引き >梅肉、天ぷら


*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*赤貝 >つくり

   

  *きす 天ぷら


  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*あまえび つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ひらめ かんぱち 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*じゅんさい赤だし


*茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >スナックえんどう みょうが にがうり なすび


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする