恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

文月30日土曜日

2011-07-30 10:12:45 | グルメ

暑い日が続きクーラーをまわしています

涼しいおかげで雑炊、茶碗蒸しが良くでます

作る師匠は

汗を流しながらの作業です

師匠ご苦労様

けど夏場にクーラーきかせながら熱い物を食べるのもいいかもしれません

  

 

  8月18日木曜日は営業します

  (本日のオススメ!!!) 

   *くじらベーコン >最近人気です

  *鱧 >湯引き 天ぷら 今が旬!

*生鳥貝つくり

*ほたて 貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き

*こもちわかめ >つきだし

*いわししそあげ

*しめさば >混布締めにしたさばのきずしです

 *剣先いか  > つくり身はコリコリ

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ

  *あぶりトロのにぎり >脂ののっているトロさらに脂っぽくですが…

今風かな~~

*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち 


 

いけす(水槽)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

  

*おこぜ >つくり 身はつくり 骨を味噌汁又は煮付け

身はつくり骨を味噌汁 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地  

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

*はもなべ >魚の骨で出汁をとり 新ジャガイモ、新玉ねぎ、きのこ類、三つ葉などを入れた「鱧なべ」です  まだ松茸は入荷してませんが「松茸」を入れるとより美味しくなります 仕上げにそうめんもオススメです



 季節野菜、サイドメニュー (珍 味等)

 *なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用

*松茸土瓶蒸し >中国産 鱧と松茸、三つ葉入り

*新れんこん天ぷら >

*水なすの漬物 >泉州産

 *じゅんさい >赤だし  

  *ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱりしてます

*小鮎の天ぷら

*季節野菜のてんぷら  > アスパラ にがうり 新れんこん ヤングコーン 新なんきん なすびなど

 

電話 072-954-1025



 

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文月29日金曜日

2011-07-29 09:30:32 | グルメ

>PLの花火も間近 出前のご注文は早めにお願いします

  

 

  8月18日木曜日は営業します

  (本日のオススメ!!!) 

   *くじらベーコン >最近人気です

  *鱧 >湯引き 天ぷら 今が旬!

*ほたて 貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き

*こもちわかめ >つきだし

*いわししそあげ

*しめさば >混布締めにしたさばのきずしです

 *剣先いか  > つくり身はコリコリ

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ

  *あぶりトロのにぎり >脂ののっているトロさらに脂っぽくですが…

今風かな~~

*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち 


 

いけす(水槽)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*あじ >身はつくり  骨は人気のから揚げ 

*おこぜ >つくり 身はつくり 骨を味噌汁又は煮付け

身はつくり骨を味噌汁 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地  

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

*はもなべ >魚の骨で出汁をとり 新ジャガイモ、新玉ねぎ、きのこ類、三つ葉などを入れた「鱧なべ」です  まだ松茸は入荷してませんが「松茸」を入れるとより美味しくなります 仕上げにそうめんもオススメです



 季節野菜、サイドメニュー (珍 味等)

 *なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用

*松茸土瓶蒸し >中国産 鱧と松茸、三つ葉入り

*新れんこん天ぷら >

*水なすの漬物 >泉州産

 *じゅんさい >赤だし  

  *ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱりしてます

*小鮎の天ぷら

*季節野菜のてんぷら  > アスパラ にがうり 新れんこん ヤングコーン なんきん なすびなど

 

電話 072-954-1025



 

 

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文月28日木曜日定休日

2011-07-27 20:02:37 | 休日

本日木曜日は定休日です

 

TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

よろ しくお願いします

 

  

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文月27日水曜日

2011-07-27 09:21:45 | グルメ

明日は定休日です

  

 

  8月18日木曜日は営業します

  (本日のオススメ!!!) 

   *くじらベーコン >最近人気です

  *鱧 >湯引き 天ぷら 今が旬!

*ほたて 貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き

*こもちわかめ >つきだし

*いわししそあげ

*しめさば >混布締めにしたさばのきずしです

 *剣先いか  > つくり身はコリコリ

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ

  *あぶりトロのにぎり >脂ののっているトロさらに脂っぽくですが…

今風かな~~

*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち 


 

いけす(水槽)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*あじ >身はつくり  骨は人気のから揚げ 

*おこぜ >つくり 身はつくり 骨を味噌汁又は煮付け

身はつくり骨を味噌汁 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地  

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

*はもなべ >魚の骨で出汁をとり 新ジャガイモ、新玉ねぎ、きのこ類、三つ葉などを入れた「鱧なべ」です  まだ松茸は入荷してませんが「松茸」を入れるとより美味しくなります 仕上げにそうめんもオススメです



 季節野菜、サイドメニュー (珍 味等)

 *なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用

*夏野菜の煮物 >冬瓜  新小芋 新れんこん 絹鞘 黒皮南京

*芽ねぎ >にぎり

*松茸土瓶蒸し >中国産 鱧と松茸、三つ葉入り

*新れんこん天ぷら >

*水なすの漬物 >泉州産

 *じゅんさい >赤だし  

  *ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱりしてます

*小鮎の天ぷら

*季節野菜のてんぷら  > アスパラ にがうり 新れんこん ヤングコーン なんきん なすびなど

 

電話 072-954-1025



 

 

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文月26日火曜日

2011-07-26 09:33:29 | グルメ

本日久し振りに

 オコゼが入荷しました

「夏のオコゼ」 「冬の河豚」かな

骨はから揚げより味噌汁または煮付けを進めています

良い出汁がでて美味しいです

ちなみに今の時季オコゼに子が入っている場合があります

産卵期でしょうね

もちろん味噌汁煮付けについてますよ~

 


   (本日のオススメ!!!) 

   *さんま >新物な秋刀魚(北海道産)

*くじらベーコン >最近人気です

  *鱧 >湯引き 天ぷら 今が旬!

*生鳥貝 >つくり

*ほたて 貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き

*こもちわかめ >つきだし

*いわししそあげ

*しめさば >混布締めにしたさばのきずしです

 *剣先いか  > つくり身はコリコリ

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ

  *あぶりトロのにぎり >脂ののっているトロさらに脂っぽくですが…

今風かな~~

*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち さんま


 

いけす(水槽)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*あじ >身はつくり  骨は人気のから揚げ 

 *さざえ> 身はつくり、肝はつぼ焼にします

肝を出汁にいれて焼くと肝の味が良く出て美味しいです!

*おこぜ >つくり

身はつくり骨を味噌汁 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地  

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

*はもなべ >魚の骨で出汁をとり 新ジャガイモ、新玉ねぎ、きのこ類、三つ葉などを入れた「鱧なべ」です  まだ松茸は入荷してませんが「松茸」を入れるとより美味しくなります 仕上げにそうめんもオススメです



 季節野菜、サイドメニュー (珍 味等)

 *なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用

*季節野菜の煮物 >冬瓜  新小芋 新れんこん 絹鞘 黒皮南京

*芽ねぎ >にぎり

*松茸土瓶蒸し >中国産 鱧と松茸、三つ葉入り

*新れんこん天ぷら >

*水なすの漬物 >泉州産

 *じゅんさい >赤だし  

  *ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱりしてます

*小鮎の天ぷら

*季節野菜のてんぷら  > アスパラ にがうり 新れんこん ヤングコーン なんきん なすびなど

 

電話 072-954-1025



 

 

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