恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月28日金曜日

2017-04-28 13:51:13 | 日記

あすからGW~~

5月4日木曜日 出前のみです

夕方の出前のお客様は予約お願いします



本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) > 焼物 揚物

*はも湯引き 天ぷら

*剣先いか つくり 生げそ 

*つぶ貝 つくり 

*赤貝 >つくり

*あまえび

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*はも 

*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁  

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁

サイドメニュー

*水なすび漬物

*芽ねぎ

*馬刺身

*筍天ぷら(岸和田)

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*まなかつお西京焼き

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025

 
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卯月21日金曜日

2017-04-21 13:32:49 | 日記

連休も終わり 夏のはもも入荷してきました

水なすび漬物入ってますよ~



本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) > 焼物 揚物

*はも湯引き 天ぷら

*剣先いか つくり 生げそ 

*つぶ貝 つくり 

*赤貝 >つくり

*あまえび

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*はも 

*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁  

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁

サイドメニュー

*水なすび漬物

*芽ねぎ

*馬刺身

*筍天ぷら(岸和田)

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*まなかつお西京焼き

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025

 
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卯月17日月曜日

2017-04-17 12:59:46 | 日記

今週

19日水曜日

20日木曜日は連休します



本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) > 焼物 揚物

*剣先いか つくり 

*つぶ貝 つくり 

*赤貝 >つくり

*あまえび

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 本日入荷なし 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁

サイドメニュー

*馬刺身

*筍天ぷら(岸和田)

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*まなかつお西京焼き

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025

 
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卯月15日土曜日

2017-04-15 10:58:56 | 休日

桜もチラホラと散り今週で終わりでしょうか?~

鱧も今年初めて入荷しました

夏の始まり?


本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) > 焼物 揚物

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*剣先いか つくり 

*つぶ貝 つくり 

*赤貝 >つくり

*あまえび

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 本日入荷なし 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁

サイドメニュー

*馬刺身

*筍天ぷら(岸和田)

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*まなかつお西京焼き

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025

 
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卯月10日月曜日

2017-04-10 13:25:57 | 日記

雨が上がり桜もまだちりもせずに花見もまだ今週もいけるかな~~

剣先いかも最近入荷が多くなり 

生ゲソ ファーンには喜ぶ時季になりました


鰹も初ガツオの時季に差し掛かり 鰹を当店では入れていませんが

「まながつお」を西京焼きにして 酒粕と西京味噌漬にして漬け込んでいます

鰹とは違いますが 焼物にすると美味しい魚です 

ちょっと高級です



本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) >酢物 焼物 揚物

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*剣先いか つくり 

*つぶ貝 つくり 

*赤貝 >つくり

*あまえび

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】
たい はまち

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁


サイドメニュー
*馬刺身

*筍天ぷら(岸和田産)

*季節野菜天ぷら 

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*まなかつお西京焼き

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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