恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月2日金曜日

2009-09-30 23:52:33 | グルメ

 城山公園のコスモス畑チラホラと咲き始めました。早く満開にならないかな~~~

写真は   『松花堂』                                         

本日の”ねたケース”                                 

(本日のオススメ!!!!)         

*剣先いか 造り >身に厚み、甘みが出てきました!

      剣先いかのゲソ >塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたて貝柱 つくり 塩焼き、バター焼き >にぎり鮨もオススメです

*さんま 造り 塩焼き >旨み、脂がのり、生臭くなく美味しいです

*あまえびつくり

*いわし つくり しそ揚げ>小ぶり

*生うに つくり

*きんき (北海道産) 塩焼き、煮付け>脂がのって美味しい白身魚です。焼き物より煮付けも方がオススメです

*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>きんき同様脂がのって美味しい魚です。焼くと香ばしい香りがします

<白身、青物、>  たい はまち 

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。*穏やかに見えますが、はもは凶暴につき要注意!!尚カニにもご注意ください)

*毛かに >水槽に泳がしてみました。今の所元気に泳いでいます。まさに水を得た魚(カニ)です

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*たこ つくり>身はつくり、皮は唐揚

*おこぜ >つくり 身はつくり、骨は味噌汁、煮付け

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます(今日昼から入荷予定)

*めいたかれい >身はつくり 骨は唐揚又は味噌汁で提供します

 秋野菜 サイドメニュー

  (実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)

*刺身湯葉 >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします

*焼き銀杏 >『新物』、もちもちして美味しいです!!!オススメです

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*焼しいたけ >あっさり味!生椎茸を焼き 香りが美味しさをそそります

*季節野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすびなどを取り揃えています

*馬刺身 >熊本産、真空で輸送され柔らかく美味しいです 

*揚げだしなすび >地のなすびを使用しています

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!      

*茶碗蒸し >冬の風物詩 あつあつです

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!    

おくさんのツマミ食い話 93                         

   ヤリいかのげそは柔らかいですがもんごいかのげそは硬いです。のでお店ではヤリいかを使用しています。もんごいかはおかずにします。硬いですが天ぷらにしたりします。天ぷらにして細かめに切ると食べやすく紙切れやすいです。

”ホームページ開設しました”

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』

http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

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神無月1日木曜日 本日定休日

2009-09-30 23:44:46 | 日記

本日木曜日は定休日です

 

金曜日以降のご注文等は

 

TEL、FAX 

072-954-1025

 

留守番電話につながりますので

ご注文内容等、電話番号をお願いします。

後日 金曜日に折り返し電話させていただきます

よろしくお願いします 

藤井寺市 恵美坂 福寿司

 

『出前のメニュー一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

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長月30日水曜日本日営業しています

2009-09-29 23:18:32 | グルメ

 久しぶりの雨で 昨晩来られたお客様ありがとうございました。

H様団子ご馳走様でした。当麻寺のお土産ありがとうございました。美味しくいただきました~~~~

写真は   『茶碗蒸し』  これからが旬です 熱々です!!!!長月10日メニューリスト⑯参照してください                                       

本日の”ねたケース”                                 

(本日のオススメ!!!!)         

*剣先いか 造り >身に厚み、甘みが出てきました!! 

    剣先いかのゲソ 塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたて貝柱 つくり 塩焼き、バター焼き >にぎり鮨もオススメです

*いたや貝 >酢の物、天ぷら

*さんま 造り 塩焼き >旨み、脂がのり、生臭くなく美味しいです

*生うに つくり

*きんき (北海道産) 塩焼き、煮付け>脂がのって美味しい白身魚です。焼き物より煮付けも方がオススメです

*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>きんき同様脂がのって美味しい魚です。焼くと香ばしい香りがします

*毛かに>量がおおいので半分もできます。食べやすいように身をほぐします。

<白身、青物、>  たい はまち かんぱち 

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。*穏やかに見えますが、はもは凶暴につき要注意!!尚カニにもご注意ください)

*毛かに >水槽に泳がしてみました。今の所元気に泳いでいます。まさに水を得た魚(カニ)です

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます(今日昼から入荷予定)

*めいたかれい >身はつくり 骨は唐揚又は味噌汁で提供します

 秋野菜 サイドメニュー

  (実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)

*刺身湯葉の付き出し >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします

*焼き銀杏 >『新物』、もちもちして美味しいです!!!オススメです

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*焼しいたけの付き出し >あっさり味!生椎茸を焼き 香りが美味しさをそそります

*季節野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすびなどを取り揃えています

*馬刺身 >熊本産、真空で輸送され柔らかく美味しいです 

*揚げだしなすび >地のなすびを使用しています

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!      

*茶碗蒸し >冬の風物詩 あつあつです

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!    

おくさんのツマミ食い話 92                         

   ”魚の肝は余り好きではありません。

脂っこいので胃に負担がかかります~~~

けれど肝を炊いた後に 水菜を半ゆでと言うのでしょうか?サーっと湯を潜り抜けてポン酢を多めにかけて 食べると脂っこくなく食べれます~~~

水菜のシャキシャキ感も美味しいですよ~~

”ホームページ開設しました”

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福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

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長月29日メニューリスト《21》巻き寿司

2009-09-29 10:15:33 | グルメ

巻すし一本336円。

一度ご賞味してください。その巻きずしがほんとのオススメです!!!

大阪鮨です。先代先祖の知恵です

話は逆ですが、幼稚園の子供さんも巻きずしが大好きで お使いに、お金を握り締めて買いに来ます。 その子供が持参しているお金の温もりは 大人にとって忘れることのできない温もりです

 

巻きずしは一本を8等分にきってます。

中の具はかんぴょう・高野豆腐・三つ葉・玉子焼き・焼き海苔を使用しています

海苔は 歯の弱い方でも召し上がっていただけます

最近では華やかなにぎりすしに押されていますが、

昔ながらの巻すしもお忘れなく!時間が経過してもおいしさはかわりません。無論味が均等になり美味しくなります(それが大阪鮨の素晴らしさです!!)

海苔と具とシャリだけのファーモニーで 素朴ですが 調和されてほんとに美味しいです

かんぴょうは栃木県産を使用。

手もみ洗いをして大きく膨らまします、時間をかけて炊き冷ましますと同時に味をしみこませます。

 上巻すしや細巻・特大太巻きなどがございますが、

一番手の込んでいるのはやはり一本336円の巻すしです

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長月29日火曜日

2009-09-29 09:53:22 | グルメ

  福寿司もようやく新米を投入しました~

写真は   『茶碗蒸し』  これからが旬です 熱々です!!!!長月10日メニューリスト⑯参照してください                                       

本日の”ねたケース”                                 

(本日のオススメ!!!!)         

*剣先いか 造り >身に厚み、甘みが出てきました!! 

    剣先いかの生ゲソ つくり>塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたて貝柱 塩焼き、バター焼き >にぎり鮨もオススメです

*いたや貝 >酢の物、天ぷら紐(足)がオススメです

*さんま 造り 塩焼き >旨み、脂がのり、生臭くなく美味しいです

*生うに つくり

*きんき (北海道産) 塩焼き、煮付け>脂がのって美味しい白身魚です。焼き物より煮付けも方がオススメです

*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>きんき同様脂がのって美味しい魚です。焼くと香ばしい香りがします

*毛かに>量がおおいので半分もできます。食べやすいように身をほぐします。

*甘エビつくり

<白身、青物、>  たい はまち かんぱち ひらめ 

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。*穏やかに見えますが、はもは凶暴につき要注意!!尚カニにもご注意ください)

*毛かに >水槽に泳がしてみました。今の所元気に泳いでいます。まさに水を得た魚(カニ)です

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます(今日昼から入荷予定)

*めいたかれい >身はつくり 骨は唐揚又は味噌汁で提供します

 秋野菜 サイドメニュー

  (実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)

*刺身湯葉の付き出し >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします

*焼き銀杏 >『新物』、もちもちして美味しいです!!!オススメです

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*焼しいたけの付き出し >あっさり味!生椎茸を焼き 香りが美味しさをそそります

*季節野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすびなどを取り揃えています

*馬刺身 >熊本産、真空で輸送され柔らかく美味しいです 

*揚げだしなすび >地のなすびを使用しています

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!      

*茶碗蒸し >冬の風物詩 あつあつです

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!    

おくさんのツマミ食い話 91                         

   ”いわしのたまり煮”の付き出しを昨日からお出ししております。少々醤油辛く、そのままでは食べれません。

ので、大根おろしタップリのせたたまり煮です。

辛味もすくなく程よい味になりお互いの癖を調和しています。

”ホームページ開設しました”

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』

http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

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