恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

文月31日土曜日明日はPL花火大会

2010-07-31 08:46:29 | グルメ

明日はPLの花火大会です

はびきの方から配達で忙しくなりそうです

今日は住吉大社の夏祭り

これから祭りが多くなる時季ですね

た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu

本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*はも  今時季の魚です  皮が柔らかく脂がのっていまして 残暑まで美味しいです

湯引き(梅肉) てんぷら

*アナゴたれ焼き

*さんま つくり(北海道産)

*生とり貝 つくり

*毛かに >半分の量でもできます 身をほぐします 

*赤貝 >つく り

*ホタテ貝柱>つくり  塩焼き バター焼

*剣先いか  > つくり

生ゲソ >  塩焼き、天ぷら 唐揚

*きんき のどグロ (赤む つ)

煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメですが夏場はさっぱりした塩焼きの方がやはりおすすめでしょうか?

*生うに >つくり

<白身、青物、> たい さば しまあじ はまち


いけす(水槽)

(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。特に鱧にご注意ください!!!!)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地

*あじ >つくり  たたき 骨は人気のから揚げ

*めいたかれい >身はつくり骨はから揚げ 

*鱧 >鱧なべ用で す 一匹で3人前ぐらいの量があります

三つ葉 新ジャガイモ 玉ねぎ きのこ類など入れまして仕上げにそうめん(にゅうめん)おすすめです

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 夏野菜   サイドメニュー

 (珍 味等、夏野菜です)

な すび田楽  >自 家製味噌使用!!!!!

*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です

*かにみそ つきだ し

*馬刺し >真空状 態で九州から郵送されています

*水なす漬物 > 泉州産

*まつたけの土瓶蒸 し>中国産ですが入荷しました。鱧と愛称が良いです

*新れんこんの天ぷら >徳 島産!!!!!

*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります

*夏野菜のてんぷら  >おくら ししとう 新れんこん なすび にがうりなど

おくさんのつまみ食い 話 

豆腐うなぎ土用は食べれずに昨晩食べました

たれですが店のを拝借しまして山椒も店のを拝借しました

山椒ですが鍋で軽~~く煎って見ると香りがホンノリ良い香りを漂わせます

食欲を注ぎます


出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/5fa989b474a01536f55fc6d984e47777

 

 


 

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文月30日金曜日

2010-07-30 08:47:30 | グルメ

久しぶりの雨

金魚の水もたまりまして金魚も スイスイ~~とおよいでいます

さて昨日は商工会の弁論大会で

心斎橋長堀のアークホテル大阪に行きました

たくさんの人が来ていました

た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu

本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*はも  今時季の魚です  皮が柔らかく脂がのっていまして 残暑まで美味しいです

湯引き(梅肉) てんぷら

*アナゴたれ焼き

*毛かに >半分の量でもできます 身をほぐします 

*赤貝 >つく り

*ホタテ貝柱>つくり  塩焼き バター焼

*剣先いか  > つくり

生ゲソ >  塩焼き、天ぷら 唐揚

*きんき のどグロ (赤む つ)

煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメですが夏場はさっぱりした塩焼きの方がやはりおすすめでしょうか?

*生うに >つくり

<白身、青物、> たい さば はまち


いけす(水槽)

(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。特に鱧にご注意ください!!!!)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地

*あじ >つくり  たたき 骨は人気のから揚げ

*めいたかれい >身はつくり骨はから揚げ 

*鱧 >鱧なべ用で す 一匹で3人前ぐらいの量があります

三つ葉 新ジャガイモ 玉ねぎ きのこ類など入れまして仕上げにそうめん(にゅうめん)おすすめです

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 夏野菜   サイドメニュー

 (珍 味等、夏野菜です)

な すび田楽  >自 家製味噌使用!!!!!

*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です

*かにみそ つきだ し

*馬刺し >真空状 態で九州から郵送されています

*水なす漬物 > 泉州産

*まつたけの土瓶蒸 し>中国産ですが入荷しました。鱧と愛称が良いです

*新れんこんの天ぷら >徳 島産!!!!!

*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります

*夏野菜のてんぷら  >おくら ししとう 新れんこん なすび にがうりなど

おくさんのつまみ食い 話 

豆腐はやはり醤油で食べるのがおすすめですが

塩とごま油で

召し上がる方法もおすすめです

又味噌で召し上がる方法も面白いですよ

出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/5fa989b474a01536f55fc6d984e47777

 

 


 

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雑炊

2010-07-28 23:18:26 | グルメ

雑炊にはあさり雑炊  鯛雑炊が あります

鯛雑炊 は 鯛(たい)の身をいれています

切り身ではなくほぐし身を使用しています


ポン酢 を少したらすことにより 味がひきしまります


暑い日にクーラーを効かせているために、温かい ぞうすい を召し上がるかたも多いです

小鍋でおだしします。お茶碗に2杯分ほどあります


同類であさりぞうすいも ございます


来店時には中には 必ず  鯛ぞうすい を注文するお客様もいらしゃいます

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文月29日木曜日定休日

2010-07-28 23:16:49 | 休日


本日木曜日定休日です



TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

よろ しくお願いします 


藤井寺市  恵美坂 福寿司


『出 前のメニュー一覧』 http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/a536be84b10d470772e969b310947



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文月28日水曜日明日は休日です

2010-07-28 09:55:21 | グルメ

雲り空で幾分か ましな朝です

たまにはいいもんですね

明日は休日です

リックはびきのに

ビヤガーデン期間限定でできていること知っていましたか?


 

た ま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu

本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*はも  今時季の魚です  皮が柔らかく脂がのっていまして 残暑まで美味しいです

湯引き(梅肉) てんぷら

*アナゴたれ焼き

*毛かに >半分の量でもできます 身をほぐします 

*赤貝 >つく り

*ホタテ貝柱>つくり  塩焼き バター焼

*剣先いか  > つくり

生ゲソ >  塩焼き、天ぷら 唐揚

*きんき のどグロ (赤む つ)

煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメですが夏場はさっぱりした塩焼きの方がやはりおすすめでしょうか?

*生うに >つくり

<白身、青物、> たい ひらめ はまち


いけす(水槽)

(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。特に鱧にご注意ください!!!!)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地

*あじ >つくり  たたき 骨は人気のから揚げ

*鱧 >鱧なべ用で す 一匹で3人前ぐらいの量があります

三つ葉 新ジャガイモ 玉ねぎ きのこ類など入れまして仕上げにそうめん(にゅうめん)おすすめです

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 夏野菜   サイドメニュー

 (珍 味等、夏野菜です)

な すび田楽  >自 家製味噌使用!!!!!

*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です

*かにみそ つきだ し

*馬刺し >真空状 態で九州から郵送されています

*水なす漬物 > 泉州産

*まつたけの土瓶蒸 し>中国産ですが入荷しました。鱧と愛称が良いです

*新れんこんの天ぷら >徳 島産!!!!!

*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります

*夏野菜のてんぷら  >おくら ししとう 新れんこん なすび にがうりなど

おくさんのつまみ食い 話 

私の家製でもできるのですね~~

意外とさんまのつくりがでまわり

人気が高いです

それと花屋さんには「リンドウ」が出てました


もう立秋の時期かな~

涼しそうな秋を思い浮かべます

出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/5fa989b474a01536f55fc6d984e47777

 

 


 

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